Владимир Сегар
октябрь 2017.
2137

Курю редко, но часто после сигареты нахлёстывают странные грустные мысли. С чем это связано?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Любой процесс имеет плюсы и минусы. Так же как любая пища может быть и ядом и лекарством. Все зависит от меры, времени и задачи.

Грусть - это состояние, возникающее в процессе прощания с чем-то или кем-то, или близкой возможности такого прощания.

Процесс курения - это нечто вроде медитации, в которой задействованы несколько органов чувств.

В обычном состоянии, сознание человека заполнено множеством поверхностных мыслей, исходящих из сиюминутных задач, реакций, происходящего вовне. И доступ к более глубоким мыслям и пониманиям закрыт в принципе. Человек присоединен к множеству сюжетов повседневности, ритуалов действий. Ему не до понимания себя и мира.

Когда человек курит, то, по двум причинам - концентрация на процессе курения и воздействие недостатка кислорода в мозге из-за курения - происходит временное отключение от повседневных сюжетов и поверхностных мыслей. Сознанию становятся доступны более глубинные слои понимания происходящего. Они могут и не осознаваться, потому что у самого человека нет такого намерения (он ведь решил просто покурить), но на уровне ощущений они выходят на поверхность сознательного восприятия. Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам

Появление состояния грусти после процесса редкого курения (как процесса медитации) может (именно "может" как вариант) возникать по причине ощущения человеком того, что в действительности происходит в его жизни или в окружающем его мире.

Сейчас мир вошел в эпоху перемен. Меняется все и изменения будут сильные. Вы вполне можете это ощущать, но не осознавать. И грусть будет как проявление прощания со старым, привычным миром. 

Либо, в вашей жизни давно назрели какие-то сильные перемены, но вы не осознаете это. Тогда грусть будет следствием прощания с привычной жизнью, с каким-то человеком, с каким-то интересом или занятием.

Кратко: Грусть - это прощание. Процесс курения - это медитация, во время которой вы ощущаете то, что недоступно сознанию в обычном состоянии.

4
Прокомментировать

Так глубоко никогда не копал.
Сам курю тоже не каждый день и могу сказать что меня  странные мысли не захватывают)))
А раз и вы и я человек - значит дело всё таки не в никотине который бы влиял на нас одинаково, а скорее на самом процессе.
Значит на вас влияет сам факт курения, а не химические вещества, как мне кажется)

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
1
Прокомментировать

Как вариант, это можно объяснить негативным влиянием курения на организм. Тобишь курильщик так или иначе осознает весь вред этой привычки, но подсознательно заталкивает его поглубже, откладывая решение проблемы на потом. Отказавшись от привычки, у курильщика и всплывают наружу все потаенные сомнения и желания. При возвращению же к ней, он опять обращается к ним, что собственно и приводит к ухудшению настроения.

Такие выводы были сделаны не просто так, а по результатам исследований. Первые серии тестов на уровень тревожности и депрессии проводились за неделю до начала процесса отказа от курения, а затем повторялись на 2, 8, 15 и 28 неделе от начала процесса.

Результаты позволили ученым не без оснований предположить, что плохое настроение у бросающих курить — распространенное заблуждение, не имеющее под собой практической основы. И эти же исследования показали, что мифом является и мнение, что курение — лучший способ «убежать» от стресса.
Источник: https://ne-kurim.ru/articles/vlijanie-kurenija-na-nastroenie/

0
Прокомментировать
Ответить