Как на практике понизить важность исхода беспокоящего вас события?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Ирина Хакамада говорит, что нужно в деталях пережить самый худший исход события. Важно в деталях все продумать, пережить. И что будет дальше после этого исхода - тоже продумать в деталях

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Я пытаюсь улететь куда-то в начало человечества. Представляю, какую важность имела  бы такая же ситуация допустим, во времена вотчин. Это конечно странно, но мне безумно помогает взглядывать объективно на многие вещи. 

То есть я смотрю на вещи без того временного фильтра, который образовался за многие годы  и представляет собой стереотипы. И тут для меня проявляется настоящая ценность-важность данной ситуации.

Так, в свои 17 лет, я определил для начала, что мне нужно и чего я хочу. Отсеил весь шлак, который обычно ставят на первое место весьма незаслуженно.

Ответ возможно был не в тему)))))

- -отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Нужно заранее найти себе "запасной аэродром". Из-за того что вы придаете слишком большую важность одному возможному исходу, вы не замечаете других, и из-за этого может казаться что "или поступлю/сниму жилье/выйду замуж/пройду собеседование - или смерть". Чтобы не было "смерти", положите что-то и на другую чашу весов. "Не поступлю в этом году - пойду работать продавцом-консультантом, а там, кстати, зарплата в 10 раз больше чем стипендия". "В ближайшие полгода мы не поженимся - поеду на стажировку в Китай или волонтером в Чехию". "Не дадут визу - отправлюсь в путешествие по Транссибу". Потом может показаться что альтернативный вариант не хуже основного. А основной - это не что прекрасное, а обычное рядовое событие.

Показать остальные 1 ответ
Ответить