Фартук Олежиич
октябрь 2017.
83

Я обидел ту девушку (мы не в паре), за дружбу с которой сейчас многое готов отдать... Она эталон доброты, но знать меня больше не хочет (ранима). Как мне быть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда девушка обижалась и просто так.

Ты должен запомнить, обиды женщин нужно разделить на две категории :

Манипуляция и Оправдание разрушительного поведения в ваш адрес.

В первом случае вам нужно выяснить, что она хочет добиться своей обидой.

Во втором случае, рекомендую защищаться психологически доступными способами. Как правило женщина не способна выйти из "куража" над тем кого презирает. 

Первая рекомендация прекратить попытки помириться. Вторая рекомендация запомнить истину, если ты найдешь женщину лучше предыдущей ты мгновенно забудешь объект своих страданий.

Для того, чтобы не впасть в депрессию, из-за чувства вины которое пытается вам навязать объект ваших страданий стоит предпринять следующие действия:

  • Обесценить все совместные философские идеи относительно взгляда на мир, которые вас хоть как-то не устраивают.
  • Присвоить себе идеи, которые вам нравятся и помнить, любая идея которую вы запомнили и поняли, исключительно ваша заслуга, а ваша спутница не более чем декорация в обществе которой вам было приятно думать.
  • Всерьез задуматься над тем, чтобы повзрослеть и начать выбирать девушек не склонных к разрушительному поведению. 
  • Заняться тем, что сможет улучшить ваш социальный статус. Чем выше он будет, тем крепче вы сможете выстроить стены против безразличия человека к которому вы питаете надежду. На тот момент когда вы почувствуете, что социально она ниже вас, ваш интерес вне зависимости от её внешности, душевных качеств и воспоминаний угаснет.

(В свои 30лет я встретил спившуюся бывшую одноклассницу, без которой жить думал не смогу. И был поражен, насколько мне было неприятно с ней перемолвиться парой фраз)

К сожалению, человек склонен страдать исключительно из-за нежелания понимать механизма своих страданий. 

Удачного избавления от идей разрушающих вас! 

-1

Не хочу вас задеть, поэтому, заранее, простите. Однако та девушка не моя, просто она нужна мне рядом. Как друг. Я больше не хочу.

И она - эталон доброты. Не курит, не пьёт, не матерится, помогает всем, советы даёт. Это я морально пал и действительно очень сильно провинился перед ней (несколько раз, осознанно).

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить