Эхо москвы
Олег Гурков
октябрь 2017.
103

Почему "либералы", выдав какой-либо негативный факт "может быть только в РФ", если им указать на ошибку, юлят - "Какое нам дело до [XXX], мы живём в России"?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Когда пост начинается со слов «такое может произойти только в СТРАНЕ ХХХ», смело идите дальше. Поверьте, в 99% подобное может произойти и в других странах. Нет ничего нового под солнцем. 

С другой стороны очень бесит, когда указываешь на то, что происходит у тебя в доме, твой сосед говорит «это фигня, смотри как такое же происходит в соседнем доме». Да, я в курсе. Но мне не интересно, что происходит за океаном или даже у ближайших соседей. Мне интересно, что происходит здесь и сейчас, и какого это продолжает происходить.  

7

Да... Вы правы... 

Но что делать-то? Не указывать на то что такие товарищи, (...как бы по мягче сказать?...)  соврали?

0
Ответить
Прокомментировать

Вспоминается русская классика:

Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась.

Н.В. Гоголь, "Женитьба"

Если успокаивать себя негативными примерами из разных стран, а то ещё и заимствовать их, то и получится такой же "собирательный портрет", только из уродливых, а не привлекательных черт. 

2
Прокомментировать

Это называется "выборочное внимание", вполне рядовой феномен, при котором ватник невнимательно и фрагментарно воспринимает информацию, по ее мотивам придумывает какую-то херню, а потом в этой херне обвиняет оппонента (в данном случае - "либерала").
Если быть совсем честным, то этот феномен присущ не только ватникам, но и другим представителям интеллектуального большинства, в разной степени.
Бояться этого не стоит, просто надо понимать что люди несовершенны, и это один из способов проявить свою несовершенность вовне.

1
Прокомментировать
Ответить