Как вы начали изучать иностранный язык?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

С английским языком все было до банальности просто. В классе втором кажется родители отдали меня в языковую школу, и с тех пор началось его изучение. Потом он добавился в школе, но там конечно он был слабоват. Самые основные знания получила именно на дополнительных занятиях. Потом поступила в лингвистический, в инязе нас загрузили фонетикой, британским произношением, тонкостями грамматики и переводом. За 4 года узнала больше, чем за предыдущие лет 7. 

С китайским все было намного интереснее:) 

Изначально после школы я хотела поступить в МГУ на искусствоведение, однако до бюджета мне не хватило 4 балла, а фин.договор я даже не рассматривала. Поэтому нужно было выбирать лучший вариант в моем родном Нижнем Новгороде, где на бюджет я проходила везде. Набор предметов ЕГЭ был специфический: русский, английский и история. Было бы вместо истории обществознание, вариантов стало бы больше. Однако история не знает сослагательного наклонения. 

На зарубежное регионоведение  меня уговорила подать документы мама. Я сначала долго отнекивалась, потому что никогда в жизни не могла подумать, что смогу хоть как-то выучить китайский. Да и вообще я тогда о нем ничего не знала и знать не хотела. В итоге, когда пришло время относить оригиналы документов, я решила пойти по наиболее трудному пути и поступить в иняз на китайское направление. Перед этим я много читала, изучала вопрос и решила смотреть в перспективу. Сначала (первые года полтора/два) было очень тяжело. Все такое новое, странное, не привычное. Иероглифы запомнились часами, не то, что сейчас к диктанту готовлюсь за пол часа. И в итоге я ни разу не пожалела, что сделала выбор именно в пользу Китая. Так что иногда лучше остаться в своём городе, но на классной специальности, чем ехать в Москву и на "левое" направление. Сразу хочу сделать ремарку, что я искренне уважаю искусствоведов и их деятельность, просто лично для меня все сложилось не в пользу этого направления. 

Так что как-то так:) 

Елизавета Лобановаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Английским начал интересоваться классе в третьем, желая понять смысл песен. Неверно, что я основательно начал его учить тогла, но таким было первое знакомство.

Взялся за французский после того, как увидел отрывки видеоклипов исполнительниц Zaz и France Gall. Подумал, какоф же красивый язык, и начал учить.

0
Прокомментировать
Ответить