Мистер Гусев
октябрь 2017.
4335

Если за 18 лет я ни разу не мастурбировал, как это скажется на моём здоровье?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В таком возрасте - никак. Нет научных данных о необратимом вреде физическому здоровью (психику оставим за скобками: тут возможны депрессии, неврозы, психозы и пр.: особенно если человек и так входил в группу риска) в результате воздержания от секса и мастурбации в молодости. Это значит, что такого вреда либо нет вообще, либо он редок и/или незначителен и обратим.

После 30-45 лет или позже (зависит от индивидуальных особенностей) длительное воздержание может привести к раннему угасанию половой функции у мужчин. Кроме того, растет риск простатита и т. д. Если все это нежелательно, то надо регулярно заниматься сексом и/или мастурбировать (без фанатизма - когда этого действительно хочется).

Но сам факт полного воздержания до 18 лет может быть симптомом сниженного полового влечения. Например, в результате гормональных нарушений и не только их. В таком случае возможен ущерб здоровью, но не от самого воздержания, а от его первопричины.

* * *

Отстствие необратимого вреда не значит отсутствие вреда вобще (обратимого) или просто влияния на функционирование организма. Например, есть так называемые феномены Тарханова и Белова.

Феномен Тарханова (в просторечии "сперма давит на мозги") заключается в том, что накапливающийся эякулят давит на стенки семенных пузырьков (а вовсе не на "мозги"), а это, в свою очередь, усиливает половую возбудимость и силу влечения мужчины. В принципе, это - природный механизм, побуждающий мужчин искать партнершу (если нет постоянной) и регулярно заниматься сексом (если есть с кем), либо мастурбацией (если не с кем). Феномен Тарханова (вернее, повышенная возбудимость) - одна из причин более частой преждевременности первой эякуляции при сексе после периода воздержания.

Феномен Белова (в просторечии "синдром моряка дальнего плавания") возникает при длительном половом воздержании. Выработка спермы снижается, возбудимость и влечение падают. Снижение обратимо, но полное восстановление половой функции после отказа от воздержания и начала более-менее регулярного секса/мастурбации требует некоторого времени, так как семенники еще продолжают работать в сниженном режиме. После 30 и старше (особенно у пожилых) снижение половой функции из-за длительного воздержания может стать необратимым, но это индивидуально (зависит от половой конституции).

8
-1
Прокомментировать

Достоверные научные исследования на этот счет говорят о пользе воздержания, и многие, действительно грамотные и честные, врачи говорят, что от воздержания как минимум вреда нет. Проблема в другом: есть люди, которые на воздержании продолжают фантазировать или даже смотреть порно, но без "кульминации". Вот это-то и может привести к простатиту. Хотя при регулярном онанизме, например, простатит будет даже с большей вероятностью именно от него, чем от воздержания.

Вообще прежде чем слепо доверять медицине следует изучить тот или иной вопрос. Вопрос о воздержании изучить совсем не сложно. Я это попробовал на себе,  как и тысячи других людей, и понял, насколько это более выгодно, чем безответственная половая жизнь или онанизм (что одно, что другое это удел не уважающих себя, по сути опустившихся людей, впавших в зависимость).

Информация эта проверена очень многими людьми. Найдите, например, канал I Know (русскоязычный) на Youtube и посмотрите. Это канал о воздержании. Там приводятся многие аргументы, опрашиваются разные люди, интервьюируются зрители, практикующие воздержание, а также приводятся документы с официальными медицинскими анализами - например, на тестостерон, который на воздержании повышается в полтора раза и более. Вот это научные исследования, а не слепая вера таким вредителям общества как Малышева и иже с нею. Почитайте что говорили о воздержании великие ученые и писатели, бизнесмены, такие как Хемигуэй, да Винчи, Наполеон Хилл, Ньютон, Тесла и многие другие, прежде чем делать поспешные выводы.

1
-1
Прокомментировать

Имеет значение только полноценная эякуляция. Если избегать полноценной эякуляции, то она будет происходить в рамках поллюций, а это значит, что Вы свое здоровье доверяете крайне несовершенной системе защиты организма от застойных явлений в органах малого таза, которая не только не предназначена для исправной работы сверх средней, короткой, продолжительности жизни предков человека, но и не предназначена для того, чтобы справляться с искусственными органичениями сексуальной активности. Не факт, что поллюции вообще выполняют защитные функции, это может быть просто одно из проявлений общего несовершенства физиологии.

2
-2
Прокомментировать
Ответить