Артём Швыряев
октябрь 2017.
99

Как и надо ли избавляться от ощущения того, что ты создан(а) для чего-то великого?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Здравствуйте. Вы чувствуете, что созданы для чего-то великого. Итак, надо ли избавляться ? На мой взгляд, не стоит, так как скорее всего вы не избавитесь от этого убеждения и тогда вы всю жизнь будете мучаться, что так и не стали тем, кем хотели. Следующий вопрос. Который вы не задали, но который очень важен, ЧТО для вас значит стать великим ? Может быть вы и не хотите величия, а хотите славы, денег или власти. Тогда, безусловно, надо отказаться от этой идеи, понять откуда вообще закралось в вашу голову и разрешить конфликт. А может и наоборот, вы хотите оставить наследие и навсегда зафиксировать своё имя в скрижалях истории.

1
Прокомментировать

Да, надо, т.к. чем меньше в голове у человека заблуждений - тем проще ему жить.
Вы не созданы вообще ни для чего, и это хорошо, т.к. это позволяет вам выбирать свой жизненный путь.
Что же до "как", то просто задайте себе вопрос: "кто мне предписал этим заниматься", а потом мысленно пошлите его в жопу.
Полностью заблуждение это не вылечит, но психологическую нагрузку снизит (ну или, как сейчас модно говорить, "высвободит ресурс").

-

Ну и еще один момент: мечтания о великих свершениях - это гарантированный путь к разочарованию. Но при этом мечтания о великих свершениях вообще никак не помогают эти самые свершения свершить. Если вы выбросите из головы эту чушь, то вы все равно будете иметь возможность что-нибудь изобрести, написать какую-нить книгу и т.д. и т.п.
А вот если будете фиксироваться на какой-то одной мечте, то это серьезно сужает ваши возможности, т.к. многие вещи просто пройдут мимо вашего внимания.

0
Прокомментировать
Ответить