Почему ножи для стейков ребристые? Они режут хуже!

265
1
0
23 августа
04:34
август
2016

Прежде всего, отмечу, что ножи для стейков бывают как с волнистой кромкой (серрейторные), так и с обычной. Волнистая кромка такого ножа нужна не для того, чтобы "пилить" мясо (как у хлебного ножа). В отличие от любых других ножей, ножи для стейков работают не на разделочной доске, а на керамической тарелке. Керамика обладает гораздо более высокой твердостью, чем любая сталь, поэтому тупит нож чрезвычайно быстро. В случае серрейтора контакт с тарелкой происходит только на кончиках зубьев, и лишь они затупляются. Большая часть режущей кромки остается невредимой и острой. Эта острота проявляет себя при разрезании мяса, с которым контакт происходит по всей длине режущей кромки. Таким образом, хорошо заточенный серрейторный нож для стейков остается долгое время острым при использовании на керамических тарелках.

5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта