Дмитрий Яннау
август 2015.
1190

Почему на The Question отвечают хорошо и умно, а, скажем, на Ответах Mail.ru царит полный неадекват и копипаст Википедии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

1 - модерация контента - всякий треш просто удаляется.

2 - редакционный контент - своего рода ролевая модель для пользователей, как пишущих/спрашивающих, так и оценивающих другие ответы лайками и дислайками.

3 - ограничение на минимальную длину ответа - отсекает ответы типа "+1", "сам дурак" и так далее.

4 - относительное отсутствие анонимности - люди отвечают под своими именами, поэтому заботятся о своей репутации в целом, а не только рейтинге на сервисе. Да, всё равно можно сделать фейкового пользователя, но большинству просто лень, а тех, кому не лень, отфильтруют позже на модерации.

19
-2

Именно так! Уникальное саморегулирующееся сообщество под неусыпным взором доблестной команды редакторов и модератров плюс особая атмосфера ресурса.

0
Ответить
Прокомментировать

Иногда на The question я вижу вопросы, на которые сильно хочу ответить, но не всегда это делаю, если понимаю, что могу допустить ошибку и тем самым ввести читателей в заблуждение. Как участник проекта, если так можно говорить, я несу определенную ответственность за свои ответы. На мой взгляд, данный сайт должен быть качественным по своему содержанию, а это во многом зависит от нас всех.

Если я задаю вопрос из области химии/астрономии/кино, то хотел бы услышать оригинальные мысли специалистов из соответствующих областей, а не условного господина, который ловко копирует тексты из Википедии.

16
0
Прокомментировать

Дело в дизайне. Какой дизайн, такой и контент. Именно дизайн настраивает людей на написание содержательного, качественного контента. Я периодически попадаю через Гугл в ответы на Майл ру, но я бы не стал там отписываться, потому что все упирается в тот же Дизайн.

2
-4
Прокомментировать
Ответить