Ваня Абрамов
октябрь 2017.
8520

Смогут ли двери вагона метро убить человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Раз в год и палка стреляет, но мгновенной смерти дверьми не добиться.

Что касается «могут протащить», сейчас поезда оборудованы механизмом, при котором невозможно поднять тормозные, если механизмы всех дверей не закрыты. Поэтому поезда на станциях иногда по сто раз закрывают двери. 

А в вагонах типа «ласточка», «Витязь» и ещё нескольких новых моделях есть сенсорный датчик движения, который передаёт сигнал на бортовой компьютер и двери не захлопываются до конца, если в них кто-то есть.

10
0
Прокомментировать

В теории - да, могут. Только для этого человек должен находиться между этими дверьми в течение долгого времени и эти двери в течение того же времени должны его со всей своей скоростью бить. И так до конца. 

С другой стороны, двери могут зажать человека. И когда поезд поедет, протащить его по платформе, а там и... понятно. Такие случаи в метро вроде бы как были.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-4
Прокомментировать

Если человек будет стоять в проходе, когда двери закрываются (идёт речь о старых вагонах, как на сокольнической и калужско-рижской линии), то особо ничего не произойдёт, вас просто ударят эти двери, кстати не шибко больно, и разойдутся обратно, так что вас не защемит и вы не поедете в туннель с наполовину высунутым телом. Но даже если вы думаете, что если забежите на полной скорости в закрывающиеся двери, и вам будет как-то больнее, то у меня и на такой случай есть ответ, из жизненного опыта конечно. Как-то раз я на красной ветке забегал в старый вагон, причём я никуда не спешил, время было ночное, но я бежал в эти двери как в последний раз в жизни. Трудно подробно описать, что произошло, но похоже как только я наполовину залетел в вагон, двери захлопнулись, защемив мою ногу, причём быстро разжиматься не хотели. В момент столкновения моя сумка по случайности отстегнулась и упала на пути, а кроссовок чуть не соскользнул. В общем, кроме чувства дискомфорта, собственной тупости и истории от доставания сумки с рельс, я от этой ситуации я ничего не получил, так что даже так вам не получится помереть. 

В итоге, на практике и в любых жизненных ситуациях двери метро, как новые, так и старые, не могут вам причинить сильного вреда, даже если вы постараетесь.

0
0
Прокомментировать

Вряд ли,  хотя новые вагоны московского метро, в которых двери на порядок сложнее разжать (скажу как любитель запрыгивать в почти уходящий поезд и довольно часто отжимающий двери) и они могут довольно серьезно ударить по плечу или даже вывихнуть руку. А так, как уже написали выше, ваго нне тронется, пока все двери не закрыты, это вполне логичная автоматизированная система безопасности. В противном случае трамвы различной степени тяжести вплоть и летальней исходы случались бы ежеденевно.

0
0
Прокомментировать

Смогут. Например на человека можно уронить дверь вагона метро с высоты в несколько метров, что может привести к гибели. Так же я могу придумать еще вариантов 10, что можно сделать. Если же двери находятся на своем рабочем месте и штатно работают, то при столкновении с препятствием они откроются, что бы освободить попавшее между ними от зажима.

Нилл Риновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью