Гордей Васильев
октябрь 2017.
1723

Подскажите дешёвые и разнообразные рецепты блюд, которые можно есть продолжительное время и при этом не угробить своё здоровье?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Есть неплохой паблик в ВКонтакте на эту тему: выжить на сотку.

Из личного опыта, при отсутствии дорогих продуктов и наличии пряностей можно делать следующее: варишь рис, предварительно засыпав в холодную воду куркума, красный перец, если есть- имбирь, соль, капнув каплю растительного масла.  В это время на сковороде жаришь овощи ( тут по вкусу- лук, болгарский перец, помидоры, можно грибы, в общем, что нравится). Слегка недоваренный рис закидываешь к овощам и держишь немного на малом огне. В тёплое время года, при обилии овощей- дёшево, лично на мой взгляд- вкусно. Зависит от предпочтений, о вкусах спорить бессмысленно. 

Дёшево и сердито- луковые кольца. Просто кольца из лука окунаешь в кляр (мука, яйцо, соль, пряности по вкусу), обваливаешь в сухарях и кидаешь на пару минут в кипящее масло.

Постараюсь ещё пополнить список, если вспомню)

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
Антон Финогеновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать

Всевозможные каши. Я предпочитаю гречневую.  Можно просто с молоком, а можно добавить жареный лук, или лук и грибы. Вообще любые каши лучше есть с жирами, для гречневой подойдет и растительное масло, риса, пшенки, перловки лучше сливочное. Кстати о перловке, она, хорошо сваренная, с жареным луком и морковкой очень даже ничего.

Макаронные изделия. Или просто макароны с маслом, или макароны с соусами, или например с фасолью в томате, это правильная, и хорошая еда.

Всевозможные супчики на основе куриного бульона или бульона из говяжей грудинки, и не очень дорого, и вполне себе сытно и полезно.

В любом случае простые и недорогие блюда на каждый день будут крутится вокруг круп, пасты и овощей.

1
Прокомментировать
Ответить