Камил Ишаев
октябрь 2017.
2053

Как легче всего запомнить столицы стран мира, я не говорю о Европе, ее все знают. Африка, Азия вот где сложности, может вы знаете некие лайфхаки. Поделитесь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Повесьте в комнате политическую карту мира и временами поглядывайте на неё. Со всеменем они запомнятся сами, почти без каких-либо усилий. Мне очень помогло.

6
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Итак, давайте по порядку!

1. Определитесь, с какой части света начнёте - если опускать Европу, то возьмитесь за Азию, и учите ее, пока не будете собой довольны. Не надо с Азии перескакивать на Океанию, повторяя параллельно Африку. Это неэффективно.

2. Смотрите бумажный атлас глазами. Это ПРАВДА помогает выучить, если видишь карту перед собой - процесс значительно упрощается и ускоряется.

3. Для повторения можете использовать сайт http://motovskikh.ru/tests . Там, соответственно, можете настроить - повторять расположение стран или их столицы. Недавно ребята добавили функцию флагов, так что даже их можете выучить :)

4. Придумывайте ассоциации! Например, как я выучила столицу Омана (Азия) - Мускат всегда ассоциируется с орехом. А вот столица Шри-Ланки (Шри-Джаявараднепуре-Котте) учится просто по фану:)

Мария Хайдаротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
Прокомментировать

Лучше всего взять огромный лист и написать столицы стран мира. Например, Куба - Гавана (страна- столица). И возьмите один лист бумаги и напишите все страны и столицы определённого материка или части мира. Раскрасите разноцветными фломастерами. Лучше всего столицу и страну делать одного цвета.И повесьте этот плакат на самое видное место, где вы больше всего проводите времени. Можно даже и на холодильник😂😂😂. И со временем Вы запомните без нудной зубрёжки. Когда уже выучили и хотите проверить свои знания и закрепить их можно сделать не плакат, а карточки. Если вам лень их делать, то можете найти в Интернете видео на проверку знаний. А если Интернета нет, то закрываете сторону рисунка, про который я вам уже рассказала, то закрываете какой-то бумажкой столицу страны, чтобы не было видно и называете ее вслух( чем громче, тем лучше😂) . И этот метод может вам помочь.😉

1
Прокомментировать

В свое время, классе в 8-9, мы сдавали номенклатуру. Все было предельно просто — преподаватель диктовал нам перечень «страна — столица», положим, по Азии, одновременно с этим обрисовывая границы того или иного государства на огромной карте, дабы потребовать с учеников аналогичного действия в указанное время [на следующий урок или через урок]. 

Я переписывала данный перечень себе на А4, открывала атлас и сначала, следуя по списку, очерчивала как можно точнее границы государств, тем самым механически запоминая границы. Вроде, была еще такая тема, что нам задавали контурные карты [по той же Азии, если номенклатура была задана по ней на изучение], и мы обводили границы государств, заполняя территории цветом и подписывая столицы, но это не точно. Однако я уверена, что подобная метода также закрепит в памяти что нахождение государства на карте, что его столицу.

Ну а, непосредственно, чтобы запомнить столицы, просто проговариваете соответствение «страна — столица», попросите кого-нибудь называть вам вразброс страны из списка и выуживайте из памяти их столицы; подготовьте карточки  — на одной стороне страна, на другой — столица. Даже после нескольких прогонов перечня заметите, что с названием государства сразу в соответствии с ним вспоминается столица. 

Лизавета Богдановаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить