Сможет ли российское государство существовать, если полицейскому будут платить 10 тыс. рублей,офицеру ФСБ 20 тыс. губернатору 50, министру 100 тыс.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Все перечисленные категории получают в настоящее время номинально в 6-7 раз выше тех уровней, которые указаны в вопросе. Помимо номинальных зарплат эти товарищи собирают ещё немалые дополнительные доходы, о чём мы все регулярно узнаём из различных расследований и громких дел. И что? Российское государство, т.е. чиновничество, существует, а только какой с этого толк? Существование какое-то вегетативное получается. Страна не процветает, развития нет, зато развивается коррупция - растёт с каждым годом. Какая польза от такого государства? Расходы на здравоохранение и образование из года в год сокращаются. Куда ж девается всё остальное?

Этим ребятам что плати, что не плати - результат один и тот же.  Они установили себе за наш общий счёт (из налогов) зарплаты, многократно выше средних. Когда это делали, то усердно доказывали, что только при высоких зарплатах не будет коррупции, а госаппарат будет, наконец, работать на благо общества. Но что-то всё не получается такая благодать. 

Учат всех вокруг, как надо жить. Всё время придумывают какие-то новые и всякий раз дурацкие правила, которые усложняют жизнь и нарушают права всех остальных. Зачем они нужны?

Золотое правило из мирового опыта - чем меньше этих ребят, тем меньше проблем и больше процветания. Да и по своим способностям не тянут они на зарплаты выше среднего.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
Прокомментировать
Ответить