Что будет, если правый наушник надеть на левое ухо, а левый на правое? Для чего нужно это разделение?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

В некоторых композициях панорамирование играет важную роль. Но, если музыкальные вкусы включают в себя не суперсложный пост-прог-нео- нойз-авангард-индастриалгейз, а группу Грибы, то особого смысла в соблюдении лева-права нет. 

28

Индастриалгейз? Хех, ябпослушал.

0
Ответить

Это только часть тега же, как чего-то сверхзамысловатого. А так, вообще, поздние Einstürzende Neubauten и Jesu, от части, подходят под это определение. И еще маргинальная советская группа Монумент Страха.

0
Ответить

Хм, у Разрушающихся Новостроек ничего подобного на шугейзовую подложку не нашел, хотя не знаю, может если обратиться к самым первым релизам. А так, что-то из ноувейва 80-х вроде как близки к индастриалгейзу. Про Бродерика знаю, но как по мне индастриал у него очень фрагментарно появляется. 

Про Монумент Страха спасибо, послушаю. 

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Разрушающихся Новостроек ничего подобного на шугейзовую подложку не нашел, хотя не знаю, может если обратиться к самым первым релизам

Silence is Sexy и около того: что-то ровненько гудит и гремит. Вообще, я бы не стал всерьез искать группы под придуманный мною жанр. 

0
Ответить

Та я вот тоже воспринял все в шутку, ибо понял, что это что-то из стиля анархо-шизо-фри-нойзграйнд. Но и тут можно задуматься и найти что-то близкое. Немного лайтового нойза + индастриал фишки и получится индасиндастриалгейз. Вроде некоторые альбомы мерзбоу 90-х подходят под определение

0
Ответить

Есть наушники, которые лучше держатся в ушах, когда право-лево соблюдено 

+1
Ответить
Прокомментировать

Да, собственно говоря, ничего страшного.

Просто, в некоторых фильмах, музыкальных произведениях звук может быть специально подстроен под определённую сторону (лево/право).

Наверняка замечали такое явление в хороших кинотеатрах, когда, например, слева на экране происходит взрыв и, соответственно, звук взрыва должен прозвучать преимущественно в левом ухе (с левой стороны в кинотеатре) - а уже это в какой-то степени способствует погружению.

Если же вы поменяете местами "L и R" (что означает "L" - (left (с англ. "левый")) для левого уха, а "R" - (right (с англ. "правый")) для правого уха, то те звуки которые должны были прозвучать в правом ухе будут звучать в левом.

Можете легко поставить этот эксперимент дома. Вам надо просто найти видео жанра ASMR на YouTube и перед просмотром левый наушник вставить в правое ухо, а правый - в левое. Посмотрите в таком состоянии первую половину ролика, а вторую половину ролика вставьте/наденьте наушники правильно и обратите внимание на изменения.

Если отвечать кратко, то надписи "L" и "R" нужны для создания правильного (подчеркну - правильного) стереоэффекта. Ну или для создания правильной аудиопанорамы.

8
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить