Hjarward Lundberg
октябрь 2017.
936

Почему на TheQuestion преимущественно сидят всякие студенты НИУ ВШЭ, доктора наук,журналисты,копирайтеры и подобные им программисты? Где же обычные работяги?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Специфика ресурса, его смысл - в передаче информации от людей, этой информацией обладающих тем, кто в ней нуждается. Люди, в профессиях которых основным ресурсом является именно информация, благодаря опыту и образованию имеют больше возможностей отвечать на вопросы здесь, чем те, у которых основной ресурс - это какой-то навык.

Иначе говоря, если кто-то здесь поинтересуется, как сделать ровный сварочный шов, местный сварщик смог бы попытаться это объяснить и, возможно, ему удалось бы дать некоторое представление, но разумеется, автор вопроса никак от этого не выработал бы соответствующий навык. Видео на ютюбе, профессиональные курсы или, самое эффективное, практика помогли бы автору больше.

Что, в целом, не лишает возможности "работяг" отвечать здесь на некоторые вопросы, так и не даёт всемогущество работникам в интеллектуальной сфере. Я, например, не смогу объяснить вам, как эффективно декомпозировать код на функции, если у вас нет никакого бэкграунда в программировании, а повар может рассказать о каких-то нюансах своей деятельности, которые кому-то да помогут. Но в целом баланс в этих вопросах смещён больше в сторону докторов наук, журналистов, психологов, программистов.

Есть ещё один неприятный фактор, заключающийся в предубеждениях относительно людей рабочих профессий, приводящий к предвзятому к ним отношению. Из-за этой предвзятости ответ даже на нейтральный относительно профессий вопрос вроде "как вам баттл между окси и дизастером" со стороны грузчика Николая был бы подвергнут более пристрастной оценке, нежели ответ популярного журналиста Камиля, что не очень располагает к ответам на вопросы, да и за пределами этого ресурса неслабо портит жизнь "работягам".

27

Я так и думаю. Просто было ин еремно мнение других пользователей. Спасибо за развернутый ответ! :)

+2
Ответить

*интересно (not "ин еремно)

0
Ответить

Ну дело не только в предвзятости. Этот ресурс создан т.н. "продвинутыми" для "продвинутых". Логично, что тут от студентов до докторов наук, ведь именно они входят в этот слой людей. Уверен, что есть такие сварщики и токари. В соотношении 3 к 1, 5 к 1 или даже 10 к 1 относительно людей интеллектуального труда.

+1
Ответить
Прокомментировать

Привет, я тут :)

Вообще, достаточно много сидит тех, кто не перечислен в вопросе, это по моим наблюдениям. Может тебе просто попадаются редко.

3
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В основном потому, что они не являются такими уж потребителями интернет культуры.
не потому, что они хуже лучше, умнее или глупее а просто это не " их".

Я в своей жизни много кем работал  в том числе и строителем.

и парни там замечательные но.... плевать они хотели на подобные проекты, они им просто не нужны.

Им сама идея излагать мысли свои кажется смешной.

вот посмотреть на что-то - это они с удовольствием. а  соревноваться какой-то эрудированностью  - не то, что доставляет им удовольствие

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить