Рубан Роман
октябрь 2017.
852

Как был зачат Иисус Христос?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Об этом говорится в Символе веры. Апостольский: "...Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией..."; Никео-Константинопольский: "...от Отца рождённого прежде всех веков, Бога от Бога, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу; через Которого всё сотворено. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и ставшего Человеком".

Как это будет, когда Я мужа не знаю?, спросила Мария архангела Гавриила, а он Ей ответил: "Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя". Несмотря на Своё всемогущество, Бог попросил согласия этой девушки, и Она ответила "вот, Я раба Господня, да будет Мне по слову твоему" (подробнее в первой главе Евангелия от Луки и Катехизисе Католической Церкви).

Зачатие Иисуса Христа было без участия мужчины, и Церковь после долгих дискуссий приняла считать, что Богородица сохранила девственность и при зачатии, и при рождении Сына. Для исполнения Божьего замысла о спасении человечества требовалось Сыну Божьему стать человеком (на 100% Бог, на 100% человек - подобен нам во всём кроме греха), родиться и вырасти в обычной семье, пройти через ужасные муки и умереть - чтобы Своей трагической смертью искупить грехи мира, и в Своём воскресении дать нам надежду.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8

C некоторыми вариациями еще это описано в апокрифе "О девстве Марии" или "История Иакова о рождении Марии"

0
Ответить

Т. н. беспорочное зачатие похоже на передачу информации о личности минуя посредников и биологические механизмы, это скорее всего, принцип будущего размножения человечества. Также умели и все остальные божества: древних Греции, Индии, Китая и тд.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить