Максим Туркин
октябрь 2017.
28

Что происходит с вещами пассажира, которые нельзя брать в салон самолета, но они обнаружены уже на последнем досмотре? Можно ли их как-то сохранить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

сейчас в некоторых аэропортах ставят автоматы, позволяющие отправить посылкой на свой адрес то, что вы случайно по ошибке прихватили в ручную кладь. 

0
Прокомментировать

По личному опыту. Предлагают вернуться и сдать в багаж, или выкинуть, причем часто одна и та же вещь спокойно проходит досмотр в одном аэропорту, и на ней тормозят в другом. Как пример - летел с пересадкой, выходил с рюкзаком, в котором лежал сувенирный стеклянный шар со снегом, и в первый раз на него не обратили внимания, а во второй сказали - низя, так как шар очевидно больше 10мл, но это было в дружественной Швейцарии, так что пустили, после того как я объяснил что боюсь сдавать, так как могут разбить. А один раз не пустили с баночкой джема, фарбичное производство, куплен в супермаркете, уж больно он мне понравился, в Германии, сказали - liquid, и баста, пришлось выкинуть. В Праге, хотя могу и соврать, видел небольшой стенд с предметами которые пытались провезти, всякие ножи/ножницы в основном, их видимо изъяли.

0
Прокомментировать
Ответить