Анонимный вопрос
октябрь 2017.
2126

Как начать разбираться в рэп культуре? С чего начать ознакомление?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Короче поясняю окончательно.
West-coast classics - хип-хоп 90-ых из солнечной Калифорнии и её окрестностей про бандитскую житуху:
N.W.A
Ice Cube
Dr.Dre
Easy E
2pac
Snoop Dogg
Compton's Most Wanted
Westside Connection
E-40

Современный West-coast - хип-хоп современный из солнечной Калифорнии и её окрестностей про бандитскую житуху и МНОГОЕ ДРУГОЕ:
Kendrick Lamar
Jay Rock
Schoolboy Q
Ab-Soul
The Game
Anderson .Paak

East-coast - хип-хоп, преимущественно из Нью-Йорка, про всё что угодно, начиная протестом против белых притеснителей и заканчивая, во дела, бандитской житухой:
Notorious B.I.G
Puff Daddy
Public Enemy
Mobb Deep
Nas
House of Pain
Jay-Z
50 Cent
Mos Def
Talib Queli
Onyx
DMX
MF Doom
Run DMC
Beastey Boys
LL Cool J
Gang Starr
A Tribe Called Quest
B.o.B
J. Cole

Trap - хип-хоп с южных штатов США, преимущественно из Атланты, штат Джорджия, рассказывающий не просто о бандитской житухе, а конкретно о бандитской житухе наркоторговцев и им сочувствующих, а также о том, что район - это ловушка, из которой можно выбраться лишь зарабатывая деньги всеми доступными методами (откуда и название жанра, trap - ловушка, яма, капкан):
Gucci Mane
Waka Flocka Flame
Young Jeezy
T.I.
Trae Tha Truth
Slim Dunkin
Rick Ross
Young Scooter
Future
Travis Scott
Tyga
2 Chainz
Trinidad Jame$
Bankroll Fresh

Minimalistic Trap - те же яйца, только сбоку. Более современное, минималистское, как не сложно догадаться, и разнузданное звучание. Очень популярен в данный момент:
Young Thug
Migos
Playboi Carti
Lil Pump
Lil Yachty
Lil Uzi Vert
Kodak Black
21 Savage
Bobby Shmurda

Memphis Rap - хип-хоп из города Мемфис, мрачный, пессимистичный, рассказывающий о таких прелестях, как расчленёнка, изнасилования, наркотики, сатанизм и так далее:
Three 6 Mafia
Juicy J
SpaceGhostPurrp
Denzel Curry
187 Family
Playa Rob
196 Clique

Drill - хип-хоп из Чикаго, тот же trap, но акцент именно на насилии и убийствах. Персонажи конкретно отмороженные и неприятные, что и подкупает:
Chief Keef
SD
Fredo Santana
Lil Durk
Ballout
Tadoe
Young Chop

Chicano - хип-хоп от представителей латиноамериканской диаспоры всех сортов и расцветок. Характерное звучание и смысловая нагрузка близкая к west-coast:
Cypress Hill
Psycho Realm
Ice-T
Delinquent Habits
Cartel De Santa
Control Machete

Midwest - хип-хоп со Среднего Запада, особых характерных черт выделить не могу, ибо звучание разнится от агрессивно-ураганного к мягкому пению ртом:
Kanye West
Common
Tech N9ne
Royce Da 5'9
Eminem
Slaughterhouse
Bone Thugs-N-Harmony
Twiztid
D12
Insane Clown Pose

Cloud - жанр очень разноплановый, вопреки общественному мнению. Темы разнятся от расслабухи и грусти к ненависти и сатанизму. Общим элементом является "облачность" музыки, очень располагает к приёму седативных средств, но я, конечно же, против:
Bones
$uicideboy$
Xavier Wulf
GHOSTEMANE
RVMIRXZ
Deniro Farrar
Yung Lean

Grime - британское направление, которое, по сути, к хип-хопу отношения не имеет, но слушателями хип-хопа принимается за своё. Читается, преимущественно, лондонскими неграми на очень быстрые биты, ибо родственными жанрами являются dancehall, baseline и jungleground:
Skepta
Stormzy
Dizzee Rascal
Ghetts
D Double E
Flowdan
Killa P
JME

Сюда я напишу исполнителей, записать которых под определённое направление у меня не поднялась рука, но без которых жанр не был бы таким, какой он есть и дам каждой краткую характеристику:
A$AP Mob - тусовочка самых разных пацанчиков из Нью-Йорка, сильно взорвавшая в своё время. Главными исполнителями являются A$AP Rocky и A$AP Ferg.
OFWGKTA, Odd Future, Odd Future Wolf Gang Kill Them All - это всё названия ныне распавшейся группировки из Лос-Анджелеса, которая поразила всех своей безбашенностью и общим абсурдом, происходящим в музыке, отдельно стоит послушать великого и ужасного Tyler, The Creator; а также Hodgy Beats, Frank Ocean и The Internet.
BROCKHAMPTON - "новые Odd Future"
La Coka Nostra - конфедерация самых разных белых ребят с латиноамериканскими, итальянскими и ирландскими корнями, звучит прекрасно и "по-белому".
Big K.R.I.T и OutKast - ребята из южных штатов, которых ни в коем случае нельзя засунуть под определение Trap. Очень музыкально и, в целом, позитивно. Слушать обязательно.
Drake и Weeknd - нежные певцы ртом. Nuff Said.
RiFF RAFF - абсолютно ёбнутый белый парень, который творит невесть что, но пройти мимо него было бы ошибкой.
Death Grips - очень экспериментальная агрессивная музыка с вечно орущим MC Ride.
Arts The Beatdoctor - светлая и красивая музыка, которую, в целом, можно охарактеризовать жанром jazz-hop.
Yelawolf - белыйпарень из Алабамы, бравирующий своей любовью к Конфедерации, а так же частенько сэмплирующий кантри на свои биты.

На этом, пожалуй, всё. Наверняка забыл ещё тучу интереснейших исполнителей, но со всем объёмом информации, которую я сейчас сюда вылил, моя голова работать перестала на сегодня, в принципе. Поэтому слушайте на здоровье. Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?

5
Прокомментировать

Никто лучше не ответит на этот вопрос, как это сделал Вадим Хохлов в своём ответе (https://thequestion.ru/questions/303541/chto-by-poslushat)

Но лично я добавлю, что лучше начинать с классики.
Послушайте популярные песни у Тупака, Wu-Tang Clan, Onyx, Run D.M.C., Ice Cube, раннее творчество Snoop Dogg, Dr. Dre и многие другие.

Так же из современного, естественно Eminem (лучше тоже начать с раннего) и Kendrick Lamar.

2
Прокомментировать

http://www.bugaga.ru/interesting/1146701560-camaja_prafdifaja_istorija_o_hiphop.html - вот с прочтения этой статьи стоит начать. Ну и соответственно слушать то, что там указано. Из русского : рэп 90-ых - bad balance, рабы лампыб ритм-у, из 0-ых: Каста, ЮГ, Многоточие, DA BUDZ, Триада, KREC, Смоки Мо много еще чего. Ну и "уронившего запад" намедни тоже послушать стоит. 

Антон Борисовичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить