Евгений Пятаков
октябрь 2017.
118

Представим: Навальный-президент сидит в президиуме и отвечает на неудобные вопросы иностранных журналистов (А ОНИ ВСЕГДА БУДУТ). Справится лучше Путина? Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ну начнем с того, что Путину неудобных вопросов (в отличие от интервью, на которые ходит Навальный) уже давно толком не задают, даже иностранные журналисты. А те, что задают, как правило сами не очень "в материале" и не готовы (или просто не хотят) ловить собеседника на вранье, подмене понятий и вопросов и на всех прочих приемах, позволяющих не отвечать на вопрос, которыми за последние почти два десятка лет так хорошо овладел орел наш Дон Рэба.

Навальный этими приемами пока не очень хорошо владеет, что показывают его интервью и дебаты. Но учится постепенно и весьма неплохо. Думаю, со временем и практикой научится ничуть не хуже. Главное, чтобы вопросы все-таки задавали. И задавали в первую очередь не иностранные журналисты, а свои российские (те, кого еще можно так назвать). И задавая, слушали внимательно и ловили на попытках уйти от ответа, настаивали на ответе. 

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать

Потому что он сообразительнее, лучше образован, не забронзовел ещё, извилины шевелятся быстрее (чисто в силу возраста).

Достаточно посмотреть дебаты Гиркин-Навальный, чтобы оценить его уровень как оппонента. Причем, с предельно враждебным оппонентом. Да, некоторые удары он пропускал, но в целом эти дебаты были очень интересны, и показали достаточно сильный его уровень.

С плешивым карликом, который раз в год отбывает повинность на унылых пресс-конференциях, не сравнить.

3
Прокомментировать
Ответить