Сергей Апасов
октябрь 2017.
672

Как бы вы оценили вероятность начала ядерной войны на Корейском полуострове?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Существует несколько разновидностей вероятностей: обычная вероятность - из теории вероятностей, логическая вероятность, субъективная вероятность.

В нашем случае применять классическую теорию вероятностей бессмысленно - мы не можем всё рассчитать абсолютно точно. Поэтому приводить вероятность исходя из этих оценок бессмысленно.

Логическая вероятность. Вероятность такова - возможные варианты это: война начнётся, война не начнётся. Мы не знаем степень отбитости руководства Северной Кореи и её высшего генералитета. По аналогии - в начале Первой мировой войны высший генералитет практически всех стран считал, что война нужна, и если её не будет, будет плохо (это  с нашей колокольни исторического знания это их мнение выглядит как слюнявый бред слабоумных недоумков, и мы вправе их презирать за эту бредятину). Поэтому мы имеем право предполагать, что логически эти варианты равновероятны. Исходя из этого логическая вероятность начала войны есть 1/2, или, выражаясь как математически необразованное быдло - логическая вероятность начала ядерной войны составляет 50%.

Субъективная вероятность: исходя из наших сведений и предположения о рациональности субъектов в конфликтующих странах, из того, что Северная Корея уже не в первый раз истерит о том, что начнёт войну (потенциальная жертва регулярно меняется - то это Южная Корея, то США), и также из того, что в такой войне КНДР не выиграет ни за что, субъективно оценим вероятность именно ядерной войны как нулевую.  О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Нулевая.

Ын может быть и горластый мальчик, но не идиот, он понимает что его сотрут в порошок, размажут, в пепел, примени он ядерное оружие, а больше то и никто особо не порывается его применять. Кстати, размажет его в первую очередь Китай, а не США. Другое дело что возможен не ядерный конфликт, но  и тут вероятность не очень высокая, думаю что в ближайшие годы все будет как в 2017 - много визга, но никаких серьезных столкновений.

Я искренне надеюсь, что всё таки человечество достаточно сообразительно, чтоб этого не делать.
Даже если несчастный корейский мальчик решит нажать кнопку - ему ещё кучу людей надо убедить в этом, чтоб ракета всё таки вылетела.
не одна ракета не запускается засчёт одного нажатия)))

А я сомневаюсь, что найдутся психи которые захотят чтоб их страна превратилась в ядерный пустырь и неважно, что там квакает национальный лидер.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
Показать остальные 2 ответа
Ответить