Рустам Юлбарисов
декабрь 2017.
2597

Вы согласны с тем, что в России надо запретить курение возле подъездов‍?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
17 ответов
Поделиться

 Думаю, что надо начинать с того, чтобы запретить машины   парковать у домов и вообще  их запретить. Даже,если учесть ,что в вашем доме курит взвод непросыхающих бездельников ,  то  один    прогревающийся с утра двигатель внутреннего сгорания с легкостью перекроет всё,что у вас перед подъездом курит.Ну,а если прогревается  машина произведенная российским автопромом, то она отравит существование по всем параметрам целому кварталу.Бороться надо с причинами ,а не со следствием.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
57
Прокомментировать

Да. Если оборудовать специальные места для курения рядом с жилым массивом. Несколько точек, строго для курения. Но такого не будет, ведь у нас принято строить многоэтажное дерьмо без какой-либо элементарной инфраструктуры, а места для курения тем более не вместятся в маленькие жадные мозги застройщиков.  P.S. Сам курю довольно давно и временами даже поиск урны для избавления от окурков или бумаги с пачки, представляет собой серьезный квест. 

41

И что же мешает курильщикам оборудовать для себя места для курения?

-17
Ответить

Ну наверное наличие балкона, либо общего балкона, либо материалов и кооперации для создания самостроя, который можно снести на законных основаниях, бля. Я даже не представляю как люди будут оборудовать места для курения...

+4
Ответить

Да, давайте ещё банданы курильщиков заставим носить. Специальные места в автобусах, в хвосте. Пускай участковые два раза в день заглядывают, чтобы проверить, не курим ли мы в вытяжку.

Специальные школы и больницы для детей курильщиков давайте построим, чего уж там.

+7
Ответить
Ещё 5 комментариев

Допустим рядом с домами есть специальное помещение, наверняка небольшое и малоэтажное, то куда будет выходить тот же самый дым? Допустим есть вытяжка, то какая разница, что курильщик будет так дымит или же аккумулированный дым выходить с большим напором? А точнее куда будет исчезать дым по итогу.

-1
Ответить

Александр Герц, нет, имею ввиду небольшое неогороженное место с лавочками и уймой урн. Выделяемое, например, покрытием на земле, отличная по цвету от прочей плитка или нечто вроде. Чтобы визуально было ясно, хочешь курить, иди туда. Я как курильщик не против. Но, с другой стороны, это лишние сложности для всех. 

+2
Ответить

Просто по итогу данная огороженная территория всё-таки будет рядом с домом, а значит и запах от дыма может долететь до ближайших открытых окон и мимо проходящих людей, которым явно может это не понравится (Возможно)

Погуглил на эту тему в специальных кабинках, стоит система фильтрации, которая поглощает на 95% дым и запах, вот это было бы прикольно. Специально оборудованная комната для курения и людям почти совсем не мешает :)

+1
Ответить

Стали бы Вы посещать подобную кабинку для курения допустим за 2 рубля = 1 раз ? если она будет оборудована так скажем в центре одного скопления многоэтажных домов или же "на каждом шагу" по городу? Т.е. специально ради насыщения никотином, выходить из уютной квартиры, но абсолютно никому не доставив неудобств в виде дыма и неприятного запаха, причём он ведь разлетаясь по ветру устойчиво держится на несколько метров.

0
Ответить

Александр, а зачем из квартиры выходить? Разве в квартирах запрещают? Запрещают на общественных пространствах около подъезда. Выходишь на улицу, думаю, дай закурю. Отошел, покурил, пошел дальше. Я бы внес месячную сумму в платежку, за право пользоваться, сидеть на лавочке и курить. 

0
Ответить
Прокомментировать

Не зря говорят, что запретный плод сладок. Если государство запретит сигареты, то люди придумают как достать, что, где, зачем и почему. Это как качать фильмы на Torrent.  

Минздрав РФ поддержал поправки в законодательство, которые предусматривают запрет на курение на расстоянии менее 10 м от подъездов жилых домов. Часто курящие люди придерживаются противоположных взглядов и просто не задумываются о неудобствах, которые причиняют другим гражданам. Так, пагубная привычка не только губительно отражается на здоровье самого курильщика и его некурящих соседей, но и приводит к различного рода конфликтам между людьми. Поэтому, зачастую, посредством просьбы или объяснения курильщику сложной ситуации невозможно решить проблему. 

«Ситуация, когда соседи или гости курят у входа в многоквартирный дом, широко распространена. При этом все граждане, проживающие в подъезде, в том числе дети, пожилые граждане, и особенно граждане, страдающие астмой и другими заболеваниями дыхательных путей, вынуждены постоянно вдыхать табачный дым, проходя в собственные дома. А жители нижних этажей многоквартирных домов, становятся „заложниками“ данной ситуации, вовсе не имея возможности открыть окна. 

Проблема усугубляется, когда на первом этаже дома располагается офис или магазин. Постоянное присутствие „дымящих“ офисных сотрудников способно всерьез испортить жизнь, а также стать причиной возникновения многих хронических заболеваний, в т.ч. онкологии, у некурящих граждан."

Не надо усердно следить за новостями и сменой законов, чтобы знать или, наверняка, вы слышали, что дымить запрещено в общепите, на рынках, в магазинах, больницах и санаториях, на стадионах, на пляжах, в зданиях, где расположены социальные службы, в госучреждениях; в поездах, на судах, на заправках, а также на открытом воздухе ближе 15 метров от входов на вокзалы, в аэропорты, порты и станции метро.

Раньше капля никотина убивала лошадь. Собственно, и сегодня может убить, только лошади уже не те.

Закон принять могут, да. Но будет ли он выполняться? Большой вопрос. Цитата: "Правила существуют, чтобы их нарушать". 

11

Можно закрепить дымовой датчик прямо на входе в подъезд, который бы активировал бутановый баллон с подачей под давлением струи направленного действия на источник дыма. Дорого, но прикольно - стоишь такой куришь, и тут в тебя хуярят огнеметом, причем воспламеняется подача от твоей же сигареты. И в финале действа обязательно должна бабулька выходить на крыльцо, махать пальцем обугленному трупу и говорить "правду пишут на пачках, курение убивает". Потом достает вейп-станцию, затягивается облаком и уходит в закат XD

-1
Ответить

Разве речь идет о запрете сигарет? Помню, когда ввели закон о запрете на курение в общественных местах тоже все негодовали и я в том числе, зато сейчас никого это уже не смущает и большинство понимают плюсы того закона. 

0
Ответить

ну какие, какие могут быть плюсы от сталпливания кучи курящего народу там, где кому-то вздумалось?

Я бы понял если бы за пол года начали бы обстраивать каждый дом курилками с вентиляцией, а так стоим, людям мешаем, друг другу мешаем.

Я уже давно забил, курю в вытяжку, это же пиздец какой-то, и перед подъездом тоже давно никого не видел.

Не надо выдумывать велосипед, есть лестничные клетки, они закрыты дверью от проходной и окна там есть.

Воняет - никто не заставляет туда выходить, делать там нечего, если конечно целью не является специально выйти и на мозги покапать.

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 14 ответов
Ответить