Павел Зуев
октябрь 2017.
84

Правильно ли поступает Павел Дуров в споре с правительством о предоставлении личных данных? Чем ему и Телеграму это грозит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Момент номер раз. Дуров, хоть и имеет гражданство РФ, но все же уже давно живет под другой юрисдикцией, его компания Телеграм вообще вне юрисдикции РФ, и если и нарушает как то законодательство РФ, то это никак не влияет на ее работу вне РФ. У Дурова есть публично озвученная позиция, что он никогда, никому, никаких данных предоставлять не будет, собственно это одна из самых привлекательных сторон его мессенджера, и нарушив свое слово, он бы потерял потенциальную привлекательность. Так что Дуров видимо просто проигнорирует действия властей РФ. Если Телеграм прикроют на территории РФ, то он ничего не потеряет, более того, репутационно даже не слабо выиграет. РФ обеспечило Дурову и его компании очень неплохой пиар.

7

Хотелось бы дополнить что представление этих данных технически не возможно,а ещё это нарушает закон конституции РФ

0
Ответить

2 EGGSY AKA NAFANYA AKA LAFEL ОКСФОРДЫ , НО НЕ БРОГГИ .

Ну и что что невозможно. Вы видимо мало общались с российской бюрократией. "Надо сделать позавчера" - типичное, правда всегда устное, распоряжение российских чиновников.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить