Igs Brook
ноябрь 2017.
195

В чем проблема русского рэпа?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Проблема в том, что рэпом занимаются все, кому не лень: огромное количество совершенно не талантливых и бестолковых людей. А если учесть, что у подавляющего большинства слушателей нет музыкального вкуса, они слушают как раз этот бездарный реп, который становится дико популярным. Вследствие этого, действительно талантливые люди просто теряются в толпе. Так складывается общая картина, в которой русский рэп говно, хотя, если присмотреться, это не так.

Интересные вопросы о музыке на TheQuestion Как находить музыку, которая тебе нравится?Получают ли музыканты свою часть денег от выручки музыкальных сервисов?Как работает система музыкальных рекомендаций?
1

Всем занимаются все кому не лень. Как может бриллиант затеряться в куче дерьма? Только если это бриллиант из дерьма. "Действительно талантливые" на то и действительные, и талантливые, что количеством их не затмишь. Для справки: вокруг  Тупака тоже стада ( побоооольше наших) рэперков паслись и не сильно бездарных, кстати, почему не затмили? Слабая аргументация, напрягайте извилины сильнее. 

+1
Ответить
Прокомментировать

каждый второй в стране "репер". научился рифмовать палка-галка -сразу возомнил себя репером. это просто стало модным и отношения к творчеству многие просто напросто не имеют. 

0

Рэп вообще к рифмам прямого отношения не имеет. Всем кто судит рэп по тому какие слова срифмованы, не зная о существовании акцентов, ритмических структур и речитативной мелодики, не стоит рассуждать о рэпе вообще. Что касается "возомнили себя реперами", так на это никогда дипломов и проф-степеней не давали, наоборот : свободная форма выражения для всех без исключения. Рифмы, аналогичные приведенным вами, можно найти и у Пушкина, из этого следут что он "так себе поэт"?

+1
Ответить

Наверное Вы не совсем внимательно прочитати мой ответ-я не говорю,что необходимо для репа и не утверждаю ,что нужны рифмы. Я в репе не профессионал и не буду им. А вот «недореперы» как раз-таки считают,что срифмовав пару матерных словечек они уже могут записать себя в МС. А вот насчёт дипломов-было не плохо))) 

0
Ответить

Не обижайтесь. Я внимательно читал. И в целом с Вами согласен. Однако, мне кажется, что переЧисленные проблемы имеют общий характер и не относятся только к русскому рэпу. Дипломов не надо, проходили в СССР: союзы писателей и композиторов таких Какул Пера выдавали, что мама не горюй. Я даже наоборот думаю- свободы для исполнителей слишком мало, писать и записывать можно, но доступ к медиа-индустрии все-равно имеют очень немногие, и те не талантами, а вливаниями больших дядь со своими интересами, мажоров и пропагандистов за деньги очень много, конкуриРовать в условиях тотальной продажности чартов и ресурсов, простым ребятам невозможно. В результате ситуация ровно как с попсой 90-х: дочки-сыночки и примкнувшие дружки-лизоблюды набирают топы, а таланты думают что никому не нужны, видя свое нижнее место (относительно купленных ) тихо озлобляются и спиваются-старчиваются, думая, что не смогли приити к успеху по вине собственной никчемности. Но это, конечно, мое личное мнение, спасибо за Ваше. 

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Соглашусь полностью насчёт конкуренции.простым,талантливым ребятам сложно пробиться, в то время,когда бездарные мажорики записывают свои треки

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить