Бутер Бродский
октябрь 2017.
47

Что бы вы выбрали? Забыть все воспоминания прошлого или не иметь воспоминаний в будущем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

По мне, так уж лучше не иметь воспоминаний в будущем, нежели совершенно забыть первоосновы своей жизни. Разумеется, спорный вопрос, очень спорный:)) У каждого своё прошлое и иногда его хочется забыть, словно страшный сон. 

1
Прокомментировать

Не знаю, насколько однозначен ответ для всех, тем не менее - первый вариант. Почему-то есть чувство, что останется большая всего хорошего, что складывало личность, а забудется негатив. Наивно, полагаю, но как мыслится. Плюс друзья, родственники, знакомые... Словно всё расскажут, покажут, напомнят, а ты уже немного новенький и будешь чуть объективнее смотреть на очень многое в себе. Почему нет? Несомненно, есть невероятно, необъемлимо много вещей и моментов, о которых никогда не хотелось бы забывать, но... Как же без будущего-то?

Жить, зная, что в жизни не будет ничего нового? Никогда? Только то, что ты накопил до этого момента, а остальное - мимо? Увольте. Все мы живём, беря вектор вперёд, это же естество. Поэтому мне не хотелось бы в один момент осознать, что больше ничего впереди и нет.

0
Прокомментировать

Разумеется, лучше забыть прошлое. Жить без возможности иметь новые воспоминания практически невозможно. На эту тему есть фильм Кристофера Нолана "Memento". Герой в нём как будто бы живёт в аду.

0
Прокомментировать
Ответить