ТНТ
Малышка Робби
16 июня 13:08.
1991

Почему не осталось настоящих мужиков? Мужчин, за которыми как за каменной стеной?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
2
11 ответов
Поделиться

Это вопрос личного восприятия аспекта "каменная стена".

Момент "настоящего мужчины" больше психологический стереотип, чем реальная личность. 

Возьмем теорию. Настоящий мужчина и каменная стена. Жену носит на руках, зарплату ведрами, любит детей, тещу и подружек, в постели бог и слажен аналогично. Ну и тому подобные мечты. Между делом наш супермен должен уделять все внимание любимой, позволять ей работать и творчески проявлять себя. Класс?

А теперь практика. Современное общество рьяно борется за равенство полов, стремительно снижая доминации мужчин или привилегии. Мода диктует гендерное равенство, лояльность к меньшинствам, более того стимулируем объединить и стереть разницу культур. Кто настоящий современный мужчина? Токарь! Лесоруб! Сталевар? Нет. Это менеджер, банкир, рекламащик. 

По факту. Доминатор и каменная стена, на деле чаще всего становится домашним тираном, любящим поколачивать жену. Мужчина свободных взглядов вскоре превращается в тряпку самими же женщинами. А угодить всем и вся при этом остаться человеком, невозможно чисто физически и психологически. 

41

"Кто настоящий современный мужчина? Токарь! Лесоруб! Сталевар? Нет. Это менеджер, банкир, рекламащик"  - тут равноправие полов не при чем. Кстати, токари, лесорубы и сталевары вроде еще существуют в природе

0
Ответить

О том какие профессии существуют, знаю. Вот только их не видят юные красавицы. Токарь для них не существует даже как понятие человека, в этом суть. 

Привычка везде видеть сексистов, и вводит это у вину, вот основная проблема равенств полов, а не борьба за равноправие.     

+2
Ответить

Ни одного токаря холостого не найдёте, а менеджеров - вагон ;) а девушки с обложки их и не должны видеть, никогда не видели, ни 100 лет назад, ни 200

-4
Ответить
Ещё 1 комментарий

На токарях да прочих честных работягах держится страна. А все эти лощеные дармоеды - балласт. И их бабы глупые нормальному мужику задаром не нужны ввиду своей бесполезности в хозяйстве.

-1
Ответить
Прокомментировать

Понятие "настоящего мужика" - вымышленное, стереотипное. Возьмите любого мужчину - он будет настоящим. Вот со всеми своими чертами характера - кто-то сильнее, кто-то мягче, кто-то агрессивный и т.д. Женщины тоже все разные. А за каменной стеной это типа, чтобы ты сидела красивая и подмытая, а он за тебя разруливал проблемы и денег подкидывал? Это не мифического настоящего мужчину надо искать, а определенный типаж. Только у этого типажа, как в одном из ответов выше, чаще всего будет обратная сторона. 

20
Прокомментировать

Весь вопрос - один большой гендерный мерзейший стереотип из серии "мужик должен". Но фишка как раз в том, что мир начинает освобождаться из цепей стереотипов, и модель отношений, описанная в вопросе, мужчинам уже попросту неинтересна, как и женщинам, адекватным женщинам, конечно, которые представляют из себя целостную личность, со здоровой психикой, про которых можно сказать кто она и что она из себя представляет. С такими интересно, они яркие, они не впадают в зависимость от мужчин и не тяготят их. Женщины же, которые ищут каменную стену, просто ищут человека, который будет решать ее, взрослой трудоспособной женщины, проблемы, это женщины несамостоятельные, зависимые, слабые и неинтересные и быстро надоедают мужчинам.

13
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить