KOSTA BRAVA
октябрь 2017.
250

Как избавиться от психастении?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Добрый вечер. Полностью избавиться от этого невозможно, т.к. она частенько приурочена к типу личности, а тип личности - это характер человека, который коррекции не поддается. Но с помощью психотерапии можно научить человека правильно им распоряжаться. Адекватно оценивать свое состояние, логически разрушать все мифы психастеника о себе и окружающем мире, в целом это поддается коррекции и мы с Вами впоследствии можем быть очень полезны во многих видах деятельности, благодаря способности к самоанализу, детальной подготовке ко всем начинаниям и чуткому нраву :) Так же правильный образ жизни многое решает, если нет дополнительных причин для тревоги, болячек, которые мы сами себе зарабатываем, то и жить становиться легче. Поэтому психотерапевт, общение с людьми, помощь окружающим и положительный настрой и все получится ;)

Сергей Чистовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Сергей, а можно еще приоткрыть тему деятельности для психастеника, с этим тоже есть проблемы. Быстро все начинается и так же быстро ко всему остываю.

0
Ответить

Психология, психиатрия, медицина, писательство - первое, что приходит на ум. Лично моё психастеничное внимание надолго привлекла психиатрия и неврология.

0
Ответить
Прокомментировать

Психастеник - это тип характера. Как у каждого типа, у него есть и плюсы, и минусы, проявляемые в виде мыслей и поступков. Избавляться надо не от типа характера, а от его проявлений, от тех черт, которые Вам мешают.

Следует иметь в виду, что чистых типов не бывает - бывают "кто-то с чертами кого-то". Например, психастеник с шизоидными чертами. То есть, покопавшись в себе, Вы найдёте те умения, черты и способности, которые компенсируют Вашу астеничность - их просто надо заметить и дать им проявляться.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Не согласен, ибо просторы интернета говорят об обратном.

Психастения - психическое расстройство, на данный момент классифицируемое как невроз.

0
Ответить

Я далек от мысли вести с Вами какую-либо дискуссию, тем более исходя из Ваших подчерпнутых на "просторах Интернета" знаний. 

Я высказываю своё мнение, если оно Вам поможет - замечательно. 

Отмечу также, что задавать вопрос и на полученный ответ реагировать словами "не согласен" - это mauvais ton. Впрочем, современных школьников этому вряд ли учат...

+1
Ответить

Олег, спасибо за ответ!

Подчеркнутый текст (если он Вас так смутил) был взят из Википедии. 

Про школьника и моветон конечно изощрились, не смею спорить, пусть это будет Ваш субъективный опыт. 

А согласие от того что мой пытливый ум хочет добраться до истины, не вижу тут проблем, скорее наоборот только + 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить