Maria Sobina
октябрь 2017.
132

О чем бы вы попросили Мистера Мисикса?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Добыть Рику Санчезу годовой запас сычуанского соуса.

Объясню свою мотивацию.

Мистер Мисикс - не джинн, а обыкновенное, искусственно созданное существо (гомункул, если хотите). Оно не обладает сверхестественными способностями, лишь очень сильным желанием вам услужить. Мисикс не может по щелчку пальцев сделать меня очень умным, в чём-то талантливым или дать мне какие-то суперсилы. Всё его влияние на меня ограничено теми же рамками, что и влияние обычного человека (может даже более ограничено, из-за своей анатомии Мисикс кажется менее функциональным, чем человек). Более того, на примере Джерри мы узнаём, что Мисиксы весьма нетерпеливы, когда у них не получается выполнять их миссию, и, если мне потребуется развить какой-то навык, безопаснее для жизни и спокойнее воспользоваться услугами профессионального педагога.

Мистер Мисикс способен добыть мне какие-то материальные блага в сроки, недостижимые моими собственными усилиями. Однако, мне не интересны никакие материальные блага, если они не были результатом моей сознательной деятельности по их получению. Полученная мною с помощью Мисикса вещь автоматически потеряет свою ценность в моих глазах, если я никак не поучаствую в её получении.

Судя по всему, это неверно для Рика Санчеза. Его любовь к сычуанскому соусу превосходит любовь к его бывшей возлюбленной, любовь к его внуку и мотивирует его на ДЕВЯТЬ сезонов опасных для жизни приключений с целью найти тот самый соус. Зная историю отношений Рика с Птичьей личностью, я делаю вывод, что Рик способен на человеческую привязанность и благодарность, поэтому я готов потратить возможности Мистера Мисикса на то, чтобы заслужить расположение самого умного человека во вселенной.

Очевидно, если бы поиск сычуанского соуса был тривиальной задачей, то Рик её бы уже давно выполнил, поэтому Мисиксу придётся нелегко. Но движимый своим чревоугодием Рик, на мой взгляд, всё же менее целеустремлён, чем истязаемый своим собственным существованием Мисикс. Похоже, в своей миссии последний не остановится ни перед чем, путь к соусу будет весьма тернистым и, скорее всего, кровавым. Однако я не стал бы задумываться о гуманности такого поручения во вселенной, где есть Мисиксы, Рик и Морти, потому что через пару серий мы всё равно все взорвёмся, превратимся в кроненбергов или останемся выживать в постапокалиптической пустыне.

3

Наверное, именно из-за специфики способностей Мисиксов я так долго ждала первого ответа на свой вопрос))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить