Jen Kon
октябрь 2017.
390

Как отразится подписание Путиным указа о введение санкций против КНДР на внешнюю политику России?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Это небольшой, но вполне приличный плюс:

  • Своим решением Москва солидаризировалась с позицией практически всего международного сообщества, выступившего против ракетно-ядерной программы КНДР.
  • Позиция, занятая Москвой, демонстрирует единогласие среди постоянных членов Совета Безопасности ООН. Руководство любого государства, против которого единогласно выступает СБ ООН, всегда испытывает большое политическое давление – это всё равно, что стоять у позорного столба на площади на виду у всех.
  • Москва подтвердила важное значение режима нераспространения ядерного оружия.
  • Косвенно Москва признала значимость мер по ограничению распространения ракетных технологий.

Почему этот плюс нельзя назвать большим?

  • Трудно избавиться от ощущения, что если бы Китай поддержал КНДР или хотя бы занял нейтральную позицию, то Москва последовала бы за Пекином.
  • Россия (тогда СССР) стояла у истоков ядерной программы КНДР, активно ей помогала с развитием этой программы, несмотря на режим нераспространения. Все эти минувшие десятилетия и, в особенности, последние годы и месяцы, когда КНДР вплотную подошла к созданию своего ракетно-ядерного потенциала, Россия наравне с Китаем поддерживала торгово-экономические отношения с Пхеньяном, помогая ему получать валюту, необходимую для разработки ядерного оружия и средств его доставки. У некоторых стран нет полной уверенности в том, что сейчас, вводя санкции, Россия полностью отказалась от помощи Пхеньяну.
  • Вырастив северокорейскую ядерную программу, которая привела к созданию реальной угрозы международной безопасности, Россия теперь проделывает тот же путь с Ираном. Как КНДР угрожает ядерными ударами своим соседям и США, так и Иран, ещё даже и без ядерного оружия, официально преследует цель уничтожения Израиля.

Вот эта непоследовательность в политике и действиях сильно ослабляет внешнеполитические позиции России, подрывает к ней доверие.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8

В этом мире, напомню, существует ядерная программа Пакистана. Хватит пугать всех Ираном.

-1
Ответить

Я уж как-нибудь сам решу, когда и что хватит. А Вам бы стоило вместо эмоций руководствоваться фактами: в отличие от Ирана и КНДР ни Пакистан,ни Индия, ни Израиль никому не угрожают уничтожением

+1
Ответить

АНДРЕЙ АВРАМЕНКО

Ох уж эти "угрозы уничтожением".

Пакистан сам по себе не уничтожает - это просто такая исламская страна, где провинции могут контролироваться местными боевиками, а террорист номер 1 по версии США может спокойно проживать в центре столицы. И уж конечно на фоне нынешней ситуации с активацией радикально-исламских сил нет никаких проблем с обладанием Пакистаном ядерными бомбами, да-да.

Израиль открыто плюет на суверенитет соседних стран и позволяет себе даже без объявления войны наносить удары по территориям Сирии или того же Ирана, а так же признан оккупантом тем же ООН.

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Не надо мешанину устраивать - Пакистан никому не угрожает, не делал и не делает никаких заявлений на этот счёт. Если и когда  боевики захватят ядерное оружие в Пакистане, это будет очень большая проблема. Подозреваю, что они будут угрожать уничтожением тем же странам, что Иран и КНДР. Но этого ещё нет и непонятно, будет ли, а Иран с КНДР угрожают уже сейчас.

Проблема Пакистана как раз показывает важность недопущения распространения ядерного оружия под чем СССР/Россия пописались, но не всегда это выполняли и выполняют. 

Помощь Ирану с ядерной программой - это повторение пути с КНДР, это создание новой угрозы.

А Вы не припомните, в связи с чем Израилю пришлось оккупировать палестинские территории? Не в связи ли с тем, что группа арабских стран неоднократно предпринимала попытки уничтожить это государство, созданное по решению ООН?

А почему с территории Сирии неоднократно наносилсь удары по Израилю без объявления войны? И что меняет объявление войны?

"Того же Ирана" - это Вы о разгроме ядерного реактора в стране, которая официально угрожает Израилю унчтожением? 

-1
Ответить

Пакистан угрожает значительно сильнее - там к власти могут придти люди, готовые пожертвовать собой и своей страной ради нанесения вреда идеологическим противникам. В КНДР такое невозможно, корейцы хотят жить и идеи чучхе не обещают  им сотню девственниц в загробной жизни. Причем примеры захвата мусульманских стран ордами террористов у нас есть, а вот примеров захвата ордами террористов стран околокоммунистических у нас нет.

Вы зачем-то без конца отсылаете к риторике. Да, КНДР и Иран (в меньшей степени) делают всякие нездоровые заявления и даже открытые угрозы. Однако это не означает, что они могут быть приведены к жизни. Трамп, например, тоже обещал "решить вопрос" с КНДР, а он является, на минуточку, президентом единственной применившей ядерное оружие страны. И что, из этого следует что США планируют начать ядерную войну? Не думаю.

Удивительное рядом. Когда ООН делает какие-то заявления касательно России, любые сомнения в его непогрешимости в глазах либерала являются признаком "ватности". Когда ООН называется оккупантом Израиль - это просто плохой и тупой ООН, нужно вспомнить историю, геополитику, национальные интересы... Прям в людях просыпаются разум и рассудок.

Ммм давайте подумаем вместе. Итак, у нас есть Сирия, в которой половина страны занята ИГИЛ, Нусрой, оппозицией, турецкими войсками, а другая контролируется правительством. Каждый раз, когда КТО-ТО НЕИЗВЕСТНЫЙ атакует с территории Сирии Израиль, в ответ на это Израиль наносит удары по правительственным войскам. Внимание вопрос: кому же выгодно атаковать Израиль сегодня, правительству Сирии или кому-то ещё?

Израиль позволяет себе просто так брать и бомбить соседнюю страну, на основании того, что эта страна когда-то с ним воевала, а сегодня ведет агрессивную риторику и у неё там есть какие-то потенциально опасные военные объекты. Представьте себе такой же подход в исполнении России по-отношению, например, к прибалтийским странам.

-1
Ответить
Прокомментировать

Да особо никак. Северная Корея ведет на столько идиотскую политику и риторику, что раздражает даже своих исторических союзников - Россию и Китай. В "тихом" состоянии она может быть нам даже полезна (ей можно продавать всякий шлак), а в "буйном" превращается в чемодан без ручки - бросать её вроде как нежелательно, имиджевые потери как "протектора", защищать слишком активно тоже - имиджевые потери как нормального участника международных отношений.

1
Прокомментировать
Ответить