Зачем оппозиция, победившая в Москве на выборах, теперь пытается договориться с Едром, если они антагонисты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В ряде районов оппозиция и ЕР не могут избрать председателя (главу района), т.к. ни у той, ни у другой силы нет либо 2\3 голосов, либо ровно 50\50 (в ситуациях, где необходимо простое большинство). Районное собрание официально может функционировать и без председателя (на каждом заседании отдельным голосованием избирается ведущий заседания), но его эффективность естественным образом ограничена.  При этом формально (да и фактически) до избрания нового председателя в должности остается старый (в 100% кандидат ЕР) председатель и прошлого созыва (который на этих выборах мог и не пройти, мог и вообще не баллотироваться). Это дефект законодательства, но что ж тут поделать?...
В свете этого переговоры с ЕР относительно обоюдно-выгодного голосования в разных районах, где нельзя избрать председателя сейчас, выглядят логичными (однако все же это похоже на предательство интересов избирателей, когда кандидат от оппозиции голосует за ЕРовца, в принципе)...у меня нет четкого мнения, правильно ли это, и что важнее - взять кусок власти себе, или же не дать другой кусок власти противнику?..
Так или иначе, я сомневаюсь, что эти переговоры позволят разрулить ситуацию в большинстве спорных районов (может быть, в 1-2 районах).

4

Потому, что это реальная политика

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить