Schwarz Panzer
октябрь 2017.
288

Почему серотонин, эндорфин и дофамин не признаны наркотическими веществами и не запрещены, ведь это сильнейшие наркотики?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

C какой стати нейромедиаторы, вырабатываемые нашим телом стали наркотиками? :) Это гормоны человеческого организма, которые необходимы для правильного его функционирования. Многие наркотические вещества вызывают выброс этих гормонов, секрецию серотонина в больших количествах, но сам серотонин, к примеру, в таблетках или еще как-то не продается

Сергей Чистовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

Диметилтриптамин так то тоже вырабатывается организмом человека, но при этом запрещен

+2
Ответить

Вопрос все равно дибильный

0
Ответить

Просто DMT хотя бы можно синтезировать)

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому что в общественном сознании немного не так понимают то, как работают вещества, но это не страшно- я поясню. Прежде всего каждое из этих веществ (при поступлении внутривенно к примеру) моментально разлагают ферменты нашего же организма, например тот же дофамин капают в медицине и ветеринарии. Почему не перло бы, даже если бы ферменты работали бы хуже? Потому что веществам нужно, для того чтобы вперло, достичь головного мозга и преодолеть гематоэнцефалитный барьер, который защищает от многих молекул и не все представители смогут его преодолеть. Ну и третий момент- даже достигнув мозга вещества должны задействовать определенный тип рецептора, чтобы вперло, а в разных отделах мозга огромное разнообразие рецепторов, которые будут мешаться, потому что при стимуляции одного серотонинового рецептора будет переть (к примеру семейство 5-HT2) то при стимуляции другого будет рвота (5-HT3).

Почему прет с наркотиков? Как сказали выше наркотики влияют на выброс веществ, но это не все- ряд наркотиков мешают нашим ферментам (о которых говорилось выше) разлагать вещества и и-за этого они задерживаются в районе рецептора не распадаясь и таки прет, ряд веществ мешают обратно захватывать наши нейромедиаторы (еще один механизм защиты нашего организма от избытка медиаторов и торча) либо наркотики подменяют наши медиаторы, но при этом вещества наркотиков более устойчивы к распаду, поэтому и прет. Фармакология это сложно, надеюсь предельно упрощая я все же что то Вам объяснил. 

0
Прокомментировать
Ответить