Никита Разумов
октябрь 2017.
80

Что делать если обречён постоянно (иногда даже по пустякам) испытывать синдром разрушенных ожиданий? Важные мне Мелочи не выполняются и нет понимания ценности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Скорее всего, у вас просто завышенные ожидания. Надо понять и осознать, что в принципе в этом мире никто никому ничего не должен, а мир сам по себе не справедлив. Нигде и никогда, даже в развитых странах. Просто в одних странах люди привыкают к одному уровню отношений и, соответственно, к некоему пониманию уровня справедливости, а в других - к другим.
 В личных отношениях  надо понимать, что намёки и ожидания не работают: хочешь чего-то от других людей - объясняй и проси понятно. Иначе не жди, что тебя поймут, да и вообще лучше не жди. Даже, если объяснить сложно. В 80% намёки не понятны другим людям: они просто в принципе больше заняты думами о себе и своих проблемах.
При этом у многих людей отсутствует чувство юмора, хотя некоторые, как раз те,  у которых проблемы, считают, что это просто разный юмор: это всё вообще жесть. Такие люди обидчивы и придирчивы, каждое слово могут понять по-своему, и при  этом обладают завышенным уровнем ожидания от других людей, поэтому ещё и скандальны.
 Если говорить о постоянно срабатывающем "законе бутерброда" или, по-другому, "законах Мёрфи", то на самом деле чаще всего это отсутствие работы над собственными ошибками и отсутствие анализа чужого опыта.  Есть простейшие жизненные правила, которые надо выполнять: не ставь ничего на край, работай в перчатках, не ставь что-то на проходе, не подходи к краю, не оставляй оголёнными провода под напряжением, работай исправным  инструментом, не жди от дешёвой техники надежной работы и т.д. и т.д.  Есть и более сложные правила - техника безопасности. Не зря на любом нормальном производстве учат ей, потому что эти правила, что называется, написаны кровью. Чаще всего проблемы наши не в законах подлости, а в собственной бестолковости и рукожопости.  А если почаще включать голову, то и мелочи не будут так доставать. А вот предусматривать чужие, часто непредумышленные, подлянки - это уже на уровне мудрости, хотя вот на дороге оно особо полезно. Кроме того, надо быть морально готовым к тому, что в любой момент что-то может пойти не так - важно многие действия продумывать заранее, пытаясь также проанализировать все негативные обстоятельства, которые могут возникнуть. Если такие действия выполняются часто, то со временем выработается полезная привычка.
 Работу же, которая плохо или никак не получается, лучше доверять профессионалам: лучше заплатить деньги и к тому же получить гарантию, чем криво и косо делать то, к чему душа не лежит или нет нужного навыка. А освободившееся время можно потратить с большей пользой.

0

Это я уже знаю, я надеялся другие точки зрения узнать...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить