Рустам Юлбарисов
октябрь 2017.
58088

Что делать, если чувствуешь, что начинаешь заболевать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я бы добавила: смотря чем. Если Вы имеете ввиду обычную простуду, то можно обратить внимание на такие действия (если к ним нет противопоказаний по состоянию здоровья):

  1. Уменьшить воздействие на свой организм стрессовых факторов (переутомление, переохлаждение, перегревание и так далее); 

  2. Пить больше обычной воды, исключить из употребления кофеин, сладкие и газированные напитки, добавить морсы из клюквы, облепихи, компот из шиповника, теплая вода с медом, лимоном и имбирем (витаминизированное питье)

  3. Если нет аллергии и других противопоказаний к приему витаминов, можно начать принимать витамин С в более высоких дозировках, нежели нам необходимо в норме (250 мг, 500 мг, 1000 мг), но прежде проконсультироваться со врачом;

  4. По своему опыту нравятся витамины Berocca plus в шипучих таблетках (комплекс витаминов группы В, кальций, магний и цинк, витамин С 500 мг);

  5. По возможности постарайтесь отдыхать, хотя в мегаполисе с напряженным ритмом жизни это звучит фантастически; 

  6. Также не напрягать свой организм тяжелой пищей, перееданием;

  7. Включить в рацион цитрусовые, свежие овощи, диетическое мясо, так как белок необходим при течении заболеваний в большинстве случаев; 

  8. Обратить особое внимание на то, что именно начинает заболевать: при простуде это может быть нос, горло или проявление кашля. Принять соответствующие меры, например, полоскать горло шалфеем, если оно начинает болеть. 

  9. Ну и как правило если вы уже заболеваете, то болезнь практически неизбежна, однако на ее течение вы все же сможете повлиять, соблюдая принципы сбалансированного и здорового питания, режима труда и отдыха, приема витаминов. 

  10. В конце хочу сказать, что прием таких препаратов, как "иммуномодуляторы", имеет и эффективные стороны в выздоровлении и негативные и нежелательные последствия от приема, поэтому проконсультируйтесь с лечащим врачом, прежде чем что-либо назначать себе, не имея медицинского образования

Будьте здоровы! Надеюсь, что-то будет полезным и не совсем клише.

13
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вот ненавижу я это предболезненное состояние… Жесть как… максимально стараюсь избежать этого. Но в наше время существует просто огромное количество всяких вирусов и болячек. Коронавирус этот, тому доказательство. Поэтому карантин карантином,а профилактику никто не отменял) профилактируемся как можем) Пью витамин С, в виде шипучих таблеток Эвалар) В принципе нравятся)

1
0
Прокомментировать

А мы всегда осенью–зимой профилактируемся от болячек) имбирь, чай с лимоном, мёдом) И витамин С) Больше всего подходит Эвалар витамин С, шипучие таблетки) У них приятный вкус, на 100 мл воды разбавил, выпил и всё) как по мне, это намного удобней, чем рассасывать) есть большое количество дозировок) С врачом подбираем нужную)

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Простуда - это не самое страшное, страшнее то, во что это может перейти, дать осложнения. Поэтому при первых признаках принимаю Эсберитокс, тогда и выздоровление наступает быстрее и иммунитет держится на уровне.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если вы про простуду, то я делаю так.. При первых признаках простуды я начинала курс иммуномодулятора в капсулах. Уже на третий день простуда проходила. Последние несколько лет, я пью их курсами два, три раза в год и простуды вообще не бывает.

1
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью