Рамиль Измайлов
октябрь 2017.
1584

Ей 40,ему 22,какие отношения могут быть ?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Наверное бывает по разному. Но я знаю историю, когда ему было как раз  22, или 23, ей было чуть меньше сорока, и они до сих пор вместе, уже лет 15 как. Детей нет. У нее крутой бизнес, он никогда не работал, кроме каких то халтур в студенчестве. Сейчас он этакий барин, любит поесть и выпить в дорогих ресторанах, любит дорогие машины, которых у него штук пять, и коллекционирует часы. Она вся в мехах, любит зиму проводить в Италии, где в обязательном порядке скупает десятками сумочки, платья и туфельки. Прекрасно живут. 

7
Прокомментировать

А что всё в возраст упирается-то? Как будто не живые люди, да чтоб у каждого — своя судьба, мировоззрение и обстоятельства.., а два паспорта рядом положили. Ему 22, ей 40, и больше якобы ничто не может предопределить развитие их отношений.

Если оба ценят и берегут личные границы, не позволяя другим манипулировать собой и уважительно относясь к выбору другого человека, то ничего сверхъестественного не произойдёт — всё привычно: просто секс, гостевой брак, любовь, привязанность и так далее.

Если у одной из сторон в голове тусуют тараканы по поводу мезальянса и разницы в возрасте — тогда туши свет. И очередная история несчастной любви. “Он казался мне последней надеждой”/“Я мечтал об опытной размеренной женщине, познавшей мудрость этого мира”.

Если одна из сторон строит воздушные замки, замалчивая хрупкость этого союза, — тогда туши свет.

Если одна из сторон изначально делает акцент на мезальянсе и высказывает различные сценарии, ставя под сомнение неполноценность другой стороны, — тогда туши свет. “Мы, конечно, не пара, но если долго мучаться...”
...
Если же оба на этапе знакомства обсудят обоюдную перспективу, изложат риски и в то же время собственные потребности, если отношения будут базироваться на партнёрстве и равенстве (а не на разнице в возрасте), если оба будут понимать, чем это всё может закончиться (например, нежелательной беременностью и разрывом отношений, когда женщина останется одна с ребёнком), — в таком случае отношения могут сложиться благополучно.

Тем не менее нет ничего постыдного и предосудительного в том, что ей 40, а ему 22. В том, что взрослые люди могут просто хотеть секса. В том, что женщина группы милф (35—50) не о внуках грезит, а вчерашнего студента нашла себе. В том, что парень не о женщинах своей возрастной группы (20—25) думает и не о тех, кто помоложе (ведь мужчина должен быть старше, это престижно!), а испытывает симпатию к женщине постарше.

Всё, что необходимо, так это отказаться от стереотипной ролевой модели “юный любовник поддерживает пламя угасающей красоты”. Ибо с неё кормятся жиголо и брачные аферисты, втираясь к отчаявшимся женщинам в доверие.

И вообще, оба могут быть чайлдфри (или, по крайней мере, женщина — не нуждаться в новых детях).

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

По хорошему - никаких. Кроме вышеописанного "альфонства" (а по другому я этого назвать не могу) чисто эволюционно мы подбираем себе партнера, с которым способны заиметь потомство. Женщина, в отличии от мужчины имеет крайне ограниченный возраст для репродукции (по данным, которые мне лень проверять, репродукционная эффективность женщины падает сразу после 27 лет). Соответственно мужчина подсознательно ищет девушку, с которой возможно максимально эффективно завести потомство.

Женщина же руководствуется возможностью мужчины содержать это самое потомство, которая у него появляется обычно ближе к 35-40 годам (в последнее время у этого правила есть исключения, которые это правило и подтверждают). Вкупе с более продолжительным репродукционным возрастом у мужчины мы имеем следующую ситуацию:

1) Мужчина старше женщины в отношениях - нормально, потомство воспроизводится, обеспечение есть.

2) Пара одинаково молода - так же нормально, потомство воспроизводится, над обеспечением не парятся (дал бог котейку, даст и лужайку).

3) Пара одинаково в возрасте - здесь преследуются другие интересы, данные отношения в рамках вышеуказанных тезисов мы не рассматриваем.

4) Женщина старше мужчины (сильно) - Опять же опираясь на вышеуказанные факты, чисто биологически мужчину не может привлекать женщина старше для создания прочных отношений. Соответственно, либо мужчина не совсем нормален (мы никого не осуждаем, ненормальность - не есть плохо, этот мир видал и в разы хуже), либо это стандартная попытка обеспечить себя за счет другого человека. 

Женщину в этом же случае понять можно. Но правильность таких отношений сомнительна (исключительно в эволюционно-биологическом плане).

Спасибо, что дочитали. На правах скромного мнения.

-5
Прокомментировать
Ответить