ProTrip

Почему мне очень тяжело формулировать возникшие «умные» мысли, хотя подсознательно я их вполне понимаю?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
16
4 ответа
Поделиться

Скорее всего, уровень вашего понимания превосходит уровень понимания вашего окружения. А также нарушает какие-то общепринятые нормы и ценности. Или нарушат, если копать глубже в ваши понимания. Нормы и ценности, которые "вшиты" в вас.

Поэтому вы просто боитесь сформулировать ваше понимание. Сформулировать - значит материализовать его. Материализовать - значит сделать видимым и принять. Жить из этого. Развивать дальше и глубже. Это обязательно поменяет ваше видение себя и мира, поменяет круг вашего окружения (не все поймут), поменяет ваши интересы. вот этого и боитесь.

Такое бывает у очень развитых индивидуумов, которые получили посредственное воспитание и которых окружает посредственное окружение.

Сергей Власовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29
-6
Прокомментировать

Тут есть такой момент: пока вы не сформулировали свою мысль, нельзя сказать, умная ли она. Сформулировать можно по разному - написать текст, попытаться объяснить на словах, нарисовать картинки и схемы, поставить эксперимент. А пока всего этого нет - это даже не мысль, а эмоция, ощущение, что вы придумали что-то интересное. Поэтому придется как-то учиться формулировать, для начала, для того, чтобы самому критически взглянуть на свои идеи, а потом - для того, чтобы предложить их другим людям и получить от них фидбек. Одна из важнейших функций образования как раз в этом: людей не просто учат чужим мыслям, а учат тому, как их можно представить и аргументировать. А кроме классического образования есть интернет, из которого вы можете как научиться чему-то, так и выложить что-то свое в удобной для вас форме.

19
-1
Прокомментировать

Все гениальное просто! Вам поможет практика. Не стесняйтесь прозвучать голословно,от этого никто не застрахован. Больше читайте, пополняйте словарный запас.

5
0
Прокомментировать

Возможно, потому что мы мыслим не словами, но образами, а вам пришёл в голову образ чего-то, для чего пока ещё не существует термина, поэтому для определения термина необходимо воспользоваться уже имеющимися. А если образ является абстракцией второго или более высокого порядка; или сущности, через которые необходимо определить сами ещё не обзавелись терминами; или уже существующие термины многозначны, задача передать образ формально усложняется в разы. Поэтому надо пробовать формализовать образ или идею каждый раз: так есть шанс, что они не ускользнут, или что вы научитесь лучше формулировать свои мысли.

1
0
Прокомментировать
Ответить