www.manosmilagrosas.ru

Как Вы относитесь к альтернативной медицине и таким ее представителям, которые вылечивают неизлечимые болезни, а улучшения наступают в первом лечебном сеансе?

Ответить
Ответить
Комментировать
18
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Как к шарлатанам, которые наживаются на вере людей в чудо. И зачастую во вред пациенту.

Нетрадиционная медицина — собирательное название методов, претендующих на способность лечить (или предупреждать) болезни, эффективность и безопасность которых не была доказана научным методом.

При этом нетрадиционную медицину называют альтернативной, если она применяется вместо общепринятой медицины

Википедия

2
-1
Прокомментировать

Крайне отрицательно, до скрежета зубов. Необразованность во плоти, особенно страшно когда эти альтернативщики - люди с мед или около того, образованием. Вообще, образованному ослу мало что можно доказать. 

0
0
Прокомментировать

Как к новому Мессии.
Вот только где они, эти лечащие неизлечимые болезни чудотворцы? По рассказам и слухам их чуть более чем много, а вот на практике вот как-то нету ни одного.
И мы его все ждем, ждем, и все никак. Но может когда-нибудь он и придет... потом... попозже.
А пока что приходится иметь дело с самозванцами, которые могут вылечить разве что от вздутия кошелька. Ну и отношение к ним несколько другое.

0
0
Прокомментировать

Нейтрально - до тех пор, пока подобные методы лечения остаются альтернативными, а не заменяющими. Эффект плацебо никто не отменял, но как только начинаются разговоры про "ой, эти доктора тебе насоветуют, им лишь бы денег содрать, а у меня деверь рак пупка заячьим пометом вылечил" - тут у меня, признаться, падает забрало. 

Tanya Sutormaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в мире более 70% диагнозов ставится неверно.

...Так вот, когда говорят, что на первой и второй стадии рак излечим, то подразумевается не излечение, а ремиссия — светлый промежуток от 1 года до 5 лет (как кому повезет)...

      Павел Попов — онколог, врач высшей категории с 20-летним стажем работы, кандидат медицинских наук, лазерный хирург.

   В отчёте Национального института онкологии, США, официально признано: миллионам человек проставляли ложный диагноз и лечили «от рака». Лечения дорогостоящего, с тяжелейшими последствиями и часто вызывающими у ни в чём неповинных людей настоящий… рак. Это исследование по заказу правительства США, опубликованное в электронном издании журнала Американской медицинской ассоциации (JAMA) (http://jama.jamanetwork.com/article.aspx?articleID=1722196), выявило, что постановка как ложного, так и несуществующего диагноза, якобы рака, оба действия явились двумя главными причинами всё усиливающейся эпидемии этой болезни. И подобные диагнозы привели к бесполезному лечению миллионов здоровых людей, которым проводили химиотерапию, хирургическое вмешательство или рентгенотерапию. Подробнее можно прочитать по ссылке: http://pharmapractice.ru/102107?fb_action_ids=954555964612684&fb_action_types=og.comments

Это было доказано научными методами. Вы такие доказательства имели ввиду, говоря о научности медицины?

0
-3

Вы такие доказательства имели ввиду, говоря о научности медицины?

Я  вот такие имел ввиду доказательства:

Доказа́тельная медици́на (англ.Evidence-based medicineмедицина, основанная на доказательствах) — подход к медицинской практике, при котором решения о применении профилактических, диагностических и лечебных мероприятий принимаются исходя из имеющихся доказательств их эффективности и безопасности, а такие доказательства подвергаются поиску, сравнению, обобщению и широкому распространению для использования в интересах пациентов

Так что уважаемый "центр биоэнергетики", вы или крестик снимите или трусы наденьте. Или вы альтернативная медицина или доказательная.

0
Ответить

Только если ваша биоэнергетика вот эта:

Биоэнергетика — группа теорий и практик альтернативной медицины, психотерапии и экстрасенсорики, использующих псевдонаучные концепции существования «биоэнергии» или «биополя»

То очень сомневаюсь что доказательная...

0
Ответить

http://www.ecsocman....13-Goryunov.pdf

               Журнал социологии и социальной антропологии. 2005. Том VIII. № I

Всемирная Организация Здравоохранения(ВОЗ) определяет традиционную медицину как оздоровительные практики, подходы, знания и верования, и относит к ней:

— мануальную терапию (костоправство, остеопатия, кинезиология, массаж, хиропрактики);

— травничество (различные виды траволечения и ароматерапии);

— воздействие на биологические точки (акупунктура, акупрессура, иглоукалывание);

— биоэнергетику (биоэнергетическая коррекция, биоэнерготерапия, лечение внушением, медитация);

— духовное целительство (лечение молитвой, заговоры) 

  (Традиционная медицина... 2002).

Сегодня традиционная медицина широко используется в профилактике, диагностике и лечении различных болезней во всем мире. В некоторых развивающихся странах традиционная медицина составляет основную долю доступной медицинской помощи (до 90 %), поскольку является более доступной, чем аллопатическая, а в ряде случаев рассматривается как неотъемлемая часть системы религиозных верований, повседневной жизни и здоровья человека. В развитых странах традиционная медицина существует параллельно с аллопатической, и хотя она не приобретает решающего значения, среди населения этих стран сохраняется высокий процент ее использования. Так, хотя бы раз в жизни к методам, классифицируемым ВОЗ как традиционная медицина, в Бельгии обращались 31 % всего населения, в США — 42 %, в Австралии — 48%, во Франции — 49 %, в Канаде—70 %. В связи с широким применением традиционной медицины в мире и бурным ростом международных рынков растительных препаратов, ВОЗ инициировала интернациональную программу «Стратегия ВОЗ в области традиционной медицины на 2002 - 2005 гг.», направленную на решение проблем, связанных с традиционной медициной, и ее легализацию как вида медико-санитарной помощи, вносящего свой вклад в охрану здоровья. 

Еще в 2001 году ВОЗ разработана Стратегия развития традиционной медицины на 2002-2005 гг. (которая, кстати, по каким-то причинам мало известна в России и вообще не упоминается Минздравом, хотя и переведена на русский язык), а также приняты следующие резолюции: EB111.R12 от 24 января 2003 г., А56/18 от 31 марта 2003 года.

(Стратегия ВОЗ... 2002).

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Псевдонаучные практики это ваша биоэнергетика.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить