Что делать, если меня домогаются на работе?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Если сексуальные домогательства имели место на работе, нужно понимать, что не всегда эту работу получится сохранить. И дело не только в давлении на жертву со стороны начальника или коллег, ей самой не всегда захочется оставаться в такой атмосфере. Но сообщить об этом факте нужно обязательно, компания обязана нести репутационные потери, если там такое происходит, нужно оказать на нее общественное давление. Вопросы, связанные с сексуальным домогательством, регулирует 133 статья УК РФ, и трудовой кодекс ей автоматически подчиняется. Поэтому первым делом женщина должна написать заявление в трудовую инспекцию о создании невыносимых условий труда. Трудовая инспекция обязана приехать и проверить этот факт. Но самое сложное — доказать то, что сексуальное домогательство было, здесь важно понимать, что не все коллеги в силу разных причин смогут это подтвердить. Поэтому доказательства необходимо собрать самостоятельно — внутри помещения могут стоять камеры, и нужно получить к ним доступ. Электронная или бумажная переписка тоже может быть очень весомым доказательством. Есть еще один вариант — диктофонная запись, то есть включить диктофон именно в момент совершения подобных действий, намеков на них или их обсуждения. Можно прямо спросить: «Почему вы себе такое позволяете?», и подтолкнуть домогающегося к тому, чтобы он рассказал о своих намерениях. Несмотря на то, что такое доказательство кажется прямым, нет уверенности, что его приобщат к иску. Так как такая запись является скрытой, вас может ожидать встречный иск. Но попробовать стоит, потом в суде нужно постараться доказать, что запись велась в целях защиты половой неприкосновенности и нигде не публиковалась. Но я лично считаю, что нужно привлекать к таким случаям общественное внимание, и публиковать такие записи для того, чтобы сломать систему.

Если говорить о том, как можно пресечь такие действия еще на этапе намеков, то нужно быть очень настойчивой, не впадать в шок, как обычно происходит. Нужно четко и ясно показать, что ты можешь себя защитить. Я любые такие ситуации пресекаю фразой: «Вам сейчас прилетит 133 статья УК РФ». То есть я даю человеку понять — либо шаг назад, либо статья. И ни в коем случае не стоит идти у человека на поводу, играть в такие игры, если человек сразу не получит отпор, он уже не остановится в своих намерениях. 

27

Трудовая инспекция не занимается этим.

0
Ответить
Прокомментировать

Парадокс нашей правовой системы в том, что сексуальные домогательства в ней никак не сформулированы, нет такого слова в законодательстве сегодня. Квалифицировать как преступление то, что вас гладили по бедру, настолько сложно, что можно считать это разрешенным по закону. Наши правоохранительные органы будут действовать только в том случае, если какие-то действия по принуждению к сексуальному контакту уже совершены, если можно доказать принуждение или уже сам факт изнасилования. 

Что можно сделать?

Можно обратиться к более высокому начальству, если таковое есть. Кроме того, во многих крупных компаниях сформулированы корпоративные кодексы, которые предусматривают увольнение за подобные действия. 

Можно обратиться в трудовую инспекцию, но думаю, успех этого действия будет стремиться к нулю. 

А вот обратиться в правозащитный центр более эффективно, например, в Центр социально-трудовых прав. Также проблема в том, что у нас совсем нет практики исков о сексуальных домогательствах на работе, поэтому действовать через адвоката тоже не всегда результативно. 

Но систему можно сломать как раз количеством поданных исков, успешных прецедентов. Я лично готова заняться таким делом абсолютно бесплатно, можно обратиться ко мне. Но на сегодняшний день мало кто готов рискнуть и обратиться за помощью по поводу сексуальных домогательств на работе. Если говорить о сборе доказательств, то вести скрытую диктофонную запись, например, можно. Так как вы ведете ее относительно себя и своей безопасности, закон этого не запрещает, а как прямое доказательство такая запись будет очень полезной.

Конечно, официально по трудовому договору у вас есть много прав, в том числе защита от дискриминации, а сексуальное домогательство — это ее форма. Если вас и будут увольнять, то не за защиту своих прав, будут искать другие причины или выживать из компании разными способами. И тут нужно вести себя так, как бы вы себя вели в любом рабочем конфликте — принимать правила игры, сопротивляться, отстаивать свою точку зрения или уходить. Решать будете вы. 

6
Прокомментировать

Надо понимать, что сексуальные домогательства — это вид насилия, а значит это в первую очередь преступление, мотив которого власть и контроль, а на работе это ещё более очевидно. Я все чаще думаю о проблемах домогательств на работе, как о форме торговли людьми, где используется зависимое положение жертвы. Поэтому нужно написать заявление в полицию, не тратя время на поиск причин произошедшего в себе и анализируя своё поведение. На вас совершается нападение, используется ваше зависимое положение и экономический шантаж. Домогательства — это не флирт, где все на равных, это насилие, где насильник решил, что может сломать, прогнуть и т.д. Насильник должно быть привлечен к ответственности. 

Не уверена, что при этом стоит оставаться работать в той же компании. Сложно предположить, что человек захочет остаться там, где ему было плохо. Но нет ничего невозможного. Главное — это понимать, что вы ни в чем не виноваты и отстаивать свои права и личные границы. 

3

Как вы предсталяете себе насилие на работе?Это бывает только в кино. Если у вас абсолютно нет желания быть подвергнутой насилию ни один мужчина не захочет рисковать ни репутацией, ни карьерой. Это возможно только в странах типа Японии или Китая- где определенный менталитет и сотрудник фактически раб компании. Другое дело , что за отказ вас могут уволить, да могут , придравшись к какой-нибудь ерунде, вы можете не поступить в институт , если отказали , например ведущему преподавателю или прореректору. Но домагаться физически при активном сопротивлении ..простите на работе у нас столько не пьют. Ни разу не видела. Опыт работы в муском коллективе некогда был более 15 лет.

-4
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить