Рустам Юлбарисов
октябрь 2017.
3432

Звезды поддержали патриотическую акцию #жизньналаживается. Как распознать фэйковый флэшмоб?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Первое, что указывает на то, что эти посты заказные — структура текста. Здесь очевидно наличие какого-то единого ТЗ. Наверняка были рекомендации начать публикацию примерно одинаково, потом подтвердить личным примером и каким-то образом закончить. Примерно такая же история была с промоушеном Московского автосалона — многие люди писали практически идентичные посты. Структура там была примерно такая — человек раньше не посещал автосалон, но вот он узнал, что там будет презентация новой BMW X5, и решил пойти. В случае с акцией #жизньналаживается эту структуру пытались завуалировать, но если прочитать посты разных людей, она прослеживается.

Второй момент — это несоответствие того, о чем пишут эти звезды с их образом жизни. Например, бывшая жена Гуфа Айза Анохина, которая большую часть года живет не в России, пишет о том, что в детских садах стало больше мест. Сложно сказать, проплаченные ли это посты, или их попросили важные люди. Но если это коммерческая история, то каждая публикация может стоит от 200 до 500 тысяч рублей. У самых топовых звезд даже более 500 тысяч рублей.

44
0

Ну если мне дать 500тыр, то я вполне искренне напишу, что жизнь налаживается. Так что не судите участников, они от чистого сердца.

+20
Ответить

Думаешь у них без этого денег мало?

-2
Ответить

ДАВИД ВЫЧЕГЖАНИН:

Включи мозг.

У них именно потому денег много, что они зарабатывают их.

И вот эти заказные посты — один из способов заработка.

Представь себе, они еще и товары рекламируют.

И поют заказные песни, если это певцы.

Удивительно, да? А ты думал, они семечки у переходов продают и так зарабатывают.
Я сам в шоке. 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Думаешь у них без этого денег мало?

Глупое животное, золота никогда не бывает слишком много / Сказка о золотой антилопе.

+2
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, #жизньНалаживается это не патриотическая акция, а операция путинских казнокрадов по оболваниванию населения. Последние годы правления путинской банды жизнь большинства людей становится только хуже и хуже. А после выборов наступит полный капец. Путинские воры боятся, что народ взбунтуется и свергнет их шайку. Поэтому они запускают за наш счёт разные операции по дезинформации и оболваниванию населения.

А во-вторых, в России нет "звёзд". Есть порядочные люди и есть путинские холуи. Последние как раз и обслуживают воровской режим, либо за деньги, либо за какие-то преференции. По сути эти холуи предали народ России и участвуют в информационной войне против граждан России на стороне врага.

32
-8
Прокомментировать

Очень сложно назвать какой-либо флэшмоб фэйковым, потому что сама суть флэшмоба в том, что люди массово что-либо повторяют, не важно по фану или за деньги. Конкретно с акцией #жизньналаживается проблема в том, что ее не поддержали большие массы людей. Мы не можем сказать, что это флешмоб, пока не увидим, что эти же действия повторило много людей. То, что есть сейчас — это несколько звезд, которые опубликовали пост с хэштегом. Это, скорее, называется «посев» — когда заинтересованные лица публикуют в своих целях информацию в аккаунтах так называемых агентов влияния с целью распространения. То есть вы же не сможете купить всех людей, чтобы раскрутить флэшмоб, поэтому обычно и действуют через звезд, чтобы пост увидело максимальное количество людей. На это указывает, прежде всего то, что такие посты сделали люди, которые ранее были абсолютно аполитичны. Например, тот же Тимати всегда был с политикой как-то связан, а Ольга Бузова, например, нет, но пост выложила. Необязательно, что им за это заплатили деньги, возможно их просто попросили люди, которым трудно отказать, и которые что-то пообещали взамен.

Это не значит, что политические или коммерческие акции не могут хорошо зайти. Еще недавно все участвовали во флэшмобе «Каким вы помните себя в 90-ые?», а он на самом деле был частью промоушена фестиваля «Остров 90-ых». Если политическую акцию поддержат сотни или тысячи человек — значит, флэшмоб удался. 

20
-3
Прокомментировать

Это абсолютно точно скоординированная акция. Во-первых, на Медузе написали,что да как. Во-вторых, в интернетах по своей инициативе люди жалуются. Конечно, бывают исключения, но не настолько глупые.

11
-6
Прокомментировать

совпадение?

В Кремле разработали план по улучшению социального самочувствия граждан перед выборами президента России в марте 2018 года. Он пройдет под условным лозунгом «жизнь налаживается», сообщили Русской службе «Би-би-си» два собеседника, близких к Белому дому, и один источник, близкий к Кремлю. Все они не уполномочены давать официальные комментарии СМИ по этому вопросу, подчеркивает издание.

Такой план в администрации президента придумали для того, чтобы выборы главы государства, в которых, как предполагается, примет участие Владимир Путин, не проходили в «депрессивной обстановке». Один из факторов такого состояния россиян — экономическая ситуация в стране.

По словам источников «Би-би-си», первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко уже попросил федеральные органы власти предоставить в АП информацию, которую можно использовать для демонстрации улучшения жизни.

Кроме министерств и других органов власти, соответствующую просьбу АП направило в разные компании промышленной, транспортной и энергетической отраслей. По словам источников «Би-би-си», речь идет о десятках предприятий. Получив от них информацию о позитивных результатах проектов, которые поддерживало государство, Кремль собирается продвигать их через лояльные и государственные СМИ.

При этом в АП могут не ограничиться созданием «позитивной повестки». В августе РБК сообщало, что в Кремле задумались над созданием стратегии по интернет-продвижению выборов президента. Главным претендентом на ее реализацию может стать Mail.Ru Group.

Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин выступит с «очень важным» заявлением на заседании Валдайского дискуссионного клуба в Сочи, который пройдет 16-19 октября. Путин выступает на заседаниях клуба каждый год. В прошлом году он не исключил, что будет баллотироваться на пост президента в 2018 году, а также что фигуранты «болотного дела» могут попасть под амнистию.

4
0
Прокомментировать
Ответить