Как перестать интересоваться всем сразу и начать интенсивно заниматься чем-то одним,став специалистом в какой-либо области?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Для того, чтобы "перестать интересоваться всем сразу", нужно самоопределиться, т.е. выбрать профессию. Возьмите чистый лист и выпишите туда все-все-все свои интересы списком.

Затем спросите себя: 

  • С какими профессиями, сферами, видами деятельности связаны эти интересы?
  • Какие из моих интересов потенциально могут перерасти в профессию?
  • Какие способности, навыки мне пригодятся для этого перехода от увлечения к профессии?
  • С каких простых понятных шагов я начну "переходить"?

Также советую выписать списком людей, которые уже научились зарабатывать на том, что является вашими интересами, прийти к ним и взять у них интервью. Это поможет вам добыть реальный опыт людей и способы, при помощи которых вы сможете превратить свои интересы в профессиональную деятельность.

А то, что у вас много интересов - это норм. Профессии в 21 веке становятся всё более полипрофессиональными, т.е. связанными с совершенно разными областями интересов. Это скорее преимущество. Так что делай)

3
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если человек действительно разносторонний, то не нужно пытаться «убивать» в себе интерес к разнообразным знаниям. Но проблема специализации, наконец, обретения профессии может иметь место. В идеале надо попытаться найти направление где ОДНОВРЕМЕННО сочетаются ваше желание этим заниматься, высокие способности к этому, желание отдавать этому много времени (годы на серьезную учебу), ну и совсем бы хорошо финансовая перспективность этого или смежных «ремёсел». Найдя нужный путь имеет смысл усиленно совершенствоваться в нём, если вы еще не студент дойдя постепенно, от книжек и интернет-курсов до курсов подготовки при нужном универе, или до профильной школы (спортивной, физмат, «английской» и т.д)

Тут есть одна тонкость: часто мы переоцениваем свои знания по предметам, то что мы знаем предмет Х лучше всех в классе еще не значит, что мы и в ВУЗе (если сумеем поступить в профильный) будем по нему хороши. Кроме того часто даже очень квалифицированным людям трудно просчитать финансовую перспективность профессии.

1
Прокомментировать
Ответить