Миронов Андрей
октябрь 2017.
193

Как обращаться с шерстяным пальто?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Для того, чтобы найти ответ на этот вопрос обратилась к Софии Жаровой, основательнице марки верхней одежды Sofia Zharova. Вот что она рассказала:  

Первый и самый важный момент – пальто, как и обуви, нужно давать отдохнуть. В идеале – не носить одно и то же пальто два дня подряд. Если такой возможности нет – то организовать для него  максимально удобный отдых на ночь. Пальто должно как следует просохнуть и «подышать». Даже если на улице сухо, пальто всё равно наберёт влагу от испарений вашего тела. Влажная же пальтовая ткань при высыхании будет принимать ту форму, которую вы ей придадите (как волосы при укладке).

Поэтому используйте специальную вешалку-плечики для хранения именно верхней одежды. У таких вешалок объёмные перекладины, утолщающиеся к краю плеча. Ширина перекладины хорошей вешалки по краям будет не меньше 5см. Выберите правильную длину крыльев – она не должна быть сильно меньше или больше плеч пальто. Для размеров до М включительно 39 см обычно достаточно, для L-XL подойдут вешалки длиной 40-41см. Если у вас нет такой – купите, цены в сети стартуют от 300-500 рублей за штуку, и она в любом случае вам пригодится, а восстанавливать деформированное пальто обойдётся дороже.

Повесив пальто на вешалку, распределите его аккуратно: расправьте воротник, проверьте, чтобы в шкафу хватало места для полной длины пальто, расправьте лацканы, полы, оставьте расстояние до висящих рядом вещей. Даже за ночь пальто из натуральных тканей «отвисают» и восстанавливают форму.

Чистить пальто можно сменным роликом для одежды, но если ваша ткань с ворсом – лучше  использовать специальную щётку с велюровым покрытием, чаще всего оно бордового цвета. Если не встречается в магазинах – можно легко заказать в сети. Такая щётка прекрасно удаляет не только пылинки и грязь, но и заломы ворса – просто причешите пальто по ворсу.

Если нужно выправить небольшие замятости, которые не уходят сами, воспользуйтесь парогенератором или функцией «паровой удар», которая есть почти у всех современных утюгов. Обработайте паром замятость на весу, не прикасаясь подошвой утюга к поверхности пальто, расчешите ворс щёткой и дайте пальто остыть пару часов на вешалке. В начале и в конце сезона имеет смысл воспользоваться услугой профессиональной утюжки (обычно бывает в
химчистках) – на промышленном оборудовании возможно полное восстановление практически любых появившихся дефектов формы.

И последнее: старайтесь не носить тяжёлую сумку или рюкзак на плече или предплечье. Если всё же используете рюкзак – выбирайте гладкие фактуры, пористые «вытрут» или скатают ткань пальто очень быстро.

В общем и целом, всё, что касается бережного ношения шуб, применимо и к пальто – ведь, по сути, это та же самая органическая шерсть, только в другой форме.

Карина Никифороваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Прокомментировать
Ответить