Евгений Пятаков
октябрь 2017.
262

Почему так: побазарить на тему "Путин - плохой" (в общих словах) - желающих море. Просишь предъявить и обосновать конкретные претензии лично к нему - ТИШИНА?

Ответить
Ответить
Комментировать
15
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я Путина лично не знаю, поэтому претензий ЛИЧНО к нему не может и быть. Зато у меня есть достаточно претензий к тому, как он исполняет свои обязанности. Коррупция, кумовство, цензура, обман, агрессия, бандитизм, продажность — вот он, маленький список всего того, что отлично растёт в Путинской России. По каждому пункту можно написать целые тома с примерами и доказательствами, что хватит на несколько пожизненных. И все это позволяет и даже возглавляет Путин. 

Сам Путин обычный носильщик сумок, талантов особиста которого хватило только на то, что бы быть посланным работать в ГДР, волею Семьи Ельцина ставшего высшим лицом государства. Его даже не хватило на то, что бы в честной борьбе занять пост президента. О каких личных притензий может быть речь?

17

Коррупция, кумовство, цензура, обман, агрессия, бандитизм, продажность 

Россия 90-е. Всего этого, кроме цензуры (благодаря чему голые девицы открыто красовались на обложках половины журналов совершенно открыто) - не было? Зато текли модочные реки в кисельных берегах?

-8
Ответить

Девяностые закончились двадцать лет назад. Забудьте о них, это было на столько давно, что уже даже не правда. Всем, кому меньше тридцати (а это примерно треть всех россиян) знают об этом времени только с рассказов родителей. 

+5
Ответить

Ну, мне-то можете не предлагать. По мне лично они прошлись "железным катком" без шипов. А по многим сверстникам - и с шипами. Такое не забываеся, но - видимо, УВЫ, не передается в живой памяти (ведь в отличие от второй мировой, города не жгли и массово не убивали). Получается, Путин виноват не в том, что создал проблемы, а в том, что не решил их все и не обеспечил рай на земле в отдельно взятой стране. Хотя, думаю, и тут нашли бы, к чему придраться.

-5
Ответить
Ещё 17 комментариев

Нет. Путин виноват в том, что создал предпосылки новым девяностым. Путин, в конце концов, обычный человек. Однажды он уйдёт. Вокруг Путина куча людей, которые создали своё богатство. После Путина они начнут грызться, многие погибнут или потеряют все. На их место прийдут новые, и начнётся грызня похлеще 90х. 

Но оставьте все это. Вы думаете, 90е закончились? Как бы не так. В новостях последних нескольких месяцев я читал о уверенных в своей безнаказанности полицейских, бизнесменах, которым главное получить свою копейку, обычных убийств и покушениях. И во всем этом я виню политику Путина. 

Рая на земле никто от него не ожидал.

+8
Ответить

Так что же он должен был сделать тогда и не сделал - из возможного в тех условиях, - чтоб сегодня (включая этот сайт) все его хвалили? (Ну, за исключением пары процентов ушибленных, что найдутся даже в раю).

-3
Ответить

Его бы никогда все не хвалили бы. Это и прелесть демократии, что любой президент имеет оппозицию, которая ругает и критикует его. Хороший политик умеет играть на чувствах и желаниях своих избирателей так, что бы в конце срока его переизбрали. 

Что бы я ожидал и хотел от Путина или любого другого человека в кресле президента:

  1. Честный суд. Сейчас же суд в России больше для красоты. 
  2. Настоящая борьба с коррупцией. 
  3. Уничтожение цензуры. 
  4. Честные выборы. 
+3
Ответить

Это все красивые пожелания. Вы скажите, чего конкретно делать надо было?

Если срановимся в позицию, скажем, Иосифа Виссарионовича, или Наполеона то тут более-менее понятно, что. Но от них до демократии в понимании большинства на этом сайте - как от Москвы до Пекина.

А насчет цензуры.... Ну-ну. Полную отмену - тоже проходили. Спасибо, в этом д... Повторно плавать не хочется.

Да, и скажите мне, где этой цензуры нет - по факту? Причем, вы готовы были бы лично положить голову на плаху, что ее там нет.

-4
Ответить

Это все красивые пожелания. Вы скажите, чего конкретно делать надо было?

Я не понимаю, что может быть конкретнее, чем организация честных выборов, в которых всем кандидатам дают равный доступ и равное время на тв? Причём так, что бы не рождалось всяких мемов про 146% или Даши Тимурович? Или перестать вмешиваться в работу суда, позволять хотя бы обвиняемым время на ознокамление с делом, прекратить подлог рапортов или не обвинять человека по вообще чужой фотографии. 

Отмена цензуры это не значит вседозволенность. Отмена цензуры, это значит, что если в 100 городах по всей России прошли митинги, это осветят все СМИ. Или Навальный открыл штабы по всей России, выводит на улицы тысячи людей, публикует фильмы, которые смотрят миллионы людей, но он все равно не даёт достаточного повода, что бы о нем говорили по первому каналу. 

Цензура, может, и существует в том же США. Но последний президент США, который ввёл цензуру, быстро вылетел из своего кресла. 

+4
Ответить

Я не понимаю, что может быть конкретнее, чем организация честных выборов, в которых всем кандидатам дают равный доступ и равное время на тв? 

Ага, ну посмотрю я, как вы с "добрым словом без пистолета" выйдите на местные кланы на просторах нашей необъятной и по-доброму уговорите их отказаться от давления на выборы в их интересах. А придете с пистолетом, уж тут поднимется хай.

Уничтожение цензуры

-1
Ответить

выйдите на местные кланы

Вот вы говорите о 90х. Если они закончились, какого черта есть эти самые кланы, к которым страшно выйти «с добрым словом без пистолета»? 

+3
Ответить

Пардон. Уничтожение цензуры это полное уничтожение цензуры. С последсьвиями как в 90-х. А то, что вы сказали -это ограничение. А здесь начинается отдельная бодяга. 

-2
Ответить

А кто сказал, что они закончились? Ни фига не закончились. И в США не закончились. И у вас (вы, я так понял, в Израиле) не закончились. Просто отсеялись в могилу откровенные отморозки-беспредельщики.

А джордж Буш Младший - и это известный факт,  - вообще вышел в президенты мошенническим образом. Уж как вопили, как бунтовали. Ничего - удержался.

А так - до демократии в хорошем смысле (покажите, где она без изъяна) еще расти и расти на уровне нации. Вы что, всерьез думаете, что если всех, кто вопит у нас о демократии, собрать вместе, поселить отдельным поселком на полном демократическом  самоупоавлении, то большая часть не завопит, как им плохо и как ей хочется назад в тепленькую диктатуру, где за них все решают? Ой, завопят, ой, побегут. И не надо тут на власть кивать. Первой, как раз, побежит жаждущая демократии молодежь после 2000, которая как раз меньше всех от власти пострадала.

-1
Ответить

Проблема 90х была в том (да и сейчас ситуация не изменилась), что газеты покупали ради репутации. Бизнесмены готовы были вкладывать деньги в убыточные СМИ только ради того, что бы иметь возможность влиять на свой имидж. В той же Америке если ты покупаешь (создаёшь) себе газету, больше половины твоего бизнеса должна быть в СМИ. Тогда у владельцев СМИ нет конфликта интересов.

Запрещать влезать в частную жизнь непубличных людей и запрещать публиковать секретную информацию — это обычные ограничения, которые существуют во всех демократических странах. С другой стороны, никому нельзя давить на журналистов, не давая им заниматься своей работы. За подобное люди лишаются своих должностей (если это чиновник) и садятся в тюрьму. В России, с другой стороны, под года назад сожгли машину журналистов. Это охарактеризовали как хулиганство и совершенно не связали с тем, что люди ехали делать репортаж, открыто об этом говоря. 

+1
Ответить

Простите, но вы пошли копаться в частностях. Я тоже могу на другую чашу весов (под названием "дерьмо, которого полно в станах демократии, но нет в России") натаскать таких частностей - воз и маленькую тележку. Хоть про США, хоть про Израиль, хоть про любую другую "демократическую" страну. 

Возвращаемся к вопросу: что и как конкретно (ПОШАГОВО) мог бы сделать Путин, но не сделал?

Ответ так и не получен. А почему? Да потому, что не может целый народ такой огромной страны, столько битый, обескровленный и демотивированный в отношении самостоятельности и т.д. Взять, и вдруг за 17-18 лет созреть для полноценной "уважительной и человеколюбивой" демократии. И 90-е тут не подмога. Тогда, условно говоря, жили по принципам демократии "волчьей".

И что, вы хотите возложить вину за то, что этот супер-скачок не был совершен - на одного Путина?

-2
Ответить

О каких конкретных шагах может идти речь, если вообще ничего не сделано? Опять таки, я не сваливаю на Путина то, что не было супер скачка. Я взваливаю на него тою что вместо хоть какого то скачка, он установил в России диктатуру и культ личности. Те небольшие шаги, которые были сделаны в 90е в сторону демократии, Путин полностью уничтожил. 

Вы хотите совсем конкретные шаги? Пожалуйста:

  1. На имя Навального в СМИ наложен запрет. Его имя не произносится даже тогда, когда, вроде бы, нельзя не произносить. Дайте Навальному, и любому другому кандидату на пост президента РФ, одинаковое время на ТВ. Пусть ведёт настоящую избирательную кампанию, с независимыми кандидатами и дебатами, что бы каждый гражданин РФ мог выбрать того кандидата, чьи позиции он разделяет. 
  2. Медведева, Чайку и многих других политиков обвинили в коррупции. Начать борьбу (настоящую) довольно легко: ратифицировать конвенцию ООН против коррупции, в частности 20 статью. Совершенно не сложно спросить Пескова, от куда у него часы, чья стоимость превышает его официальный доход. 
  3. Чечня получает невероятно большие дотации, гораздо больше, чем многие другие регионы. Это положение как минимум не честное. В Грозном строят небоскребы и разъезжают на дорогих иномарках, а в это время старики в Москве лазят по помойкам. 

Хватит или продолжить?

+5
Ответить

Продолжите. Собственно, только сейчас вы (и единственный пока, за что вам ОГРОМНОЕ спасибо) четко ответили на главный вопрос. Его я уже несколько раз задавал на разные лады на этом сайте. Общая суть: какие конкретные претензии (а не общие бла-бла, ох-ах и ви-ви), вы могли бы предъявить лично Путину.

Только еще такой момент: я сам живу в москве 41 год. Старики, лазающие по помойкаи давно уже не попадались. Это у вас сильно устаревшая информация.

-2
Ответить

Старики, лазающие по помойкаи давно уже не попадались

Поищите по словам «мусорник у пятерочки». На видео отчетливо видны московские пенсионеры, которые лазят в мусарник за едой. 

Конкретные притензии к Путину я предъявил в своём ответе и в нескольких комментариях. Но дальше вы стали требовать у меня составить целую предвыборную кампанию, в которой описаны точные шаги того, что нужно (или нужно было) сделать. 

Закрыть границу с ДЛНР, положить Крым туда, где взяли, перестать давить продукты питания бульдозерами, убрать памятники убийце и тирану Сталину (как вариант убрать труп одного дедушки с красной площади), пересажать взяточников, построить нормальные дороги, открыть советские архивы, закрыть фабрику троллей, отменить антиконституционные законы, отменить закон о запрете усыновление детей американцами, провести кампанию по усыновлению всех детей в детских домах, поднять зарплаты хотя бы учителям и врачам, поднять МРОТ с жалких 10к рублей, на которые прожить невозможно, объяснить, почему новый стадион в Питере высасывает деньги, как пылесос. Амнистировать всех политических, прекратить отдавать все подряды друзьям и родственникам, вернуть прямые выборы губернаторов, расследовать, какого черта Навальному не согласовывают митинги, расследовать и наказать виновных в каруселях и вбросах на выборах.

+3
Ответить

Еще остались те, кто в здравом уме защищает Володю? Если вам за это не платят, то вы круглые дураки. Ведь иных причин защищать его нет.

0
Ответить

какие конкретные претензии (а не общие бла-бла, ох-ах и ви-ви), вы могли бы предъявить лично Путину.

А чем вас не устраивает украденные им 200 млрд. долларов?
Или вы считаете, что это недостаточная сумма чтобы ее предъявить в качестве претензии? Ладно, допустим вы в них не верите. Но 2 млрд. "на скрипки" - это ведь открытый доказанный факт.
Чем вам этот факт не годится для того чтобы лично предъявить Путину?

+2
Ответить

Меня все устраивает, когда это не бла-бла.  А не бла-бла, появилось только сейчас.

Но дальше вы стали требовать у меня составить целую предвыборную кампанию, в которой описаны точные шаги того, что нужно (или нужно было) сделать.

Да вы ШО? Я-таки ничего от вас не трэбовал, ибо мой столовый нож лежал в ящике на кухне, а не прижимался нежно к вашему горлу.

Я всего-то вас немножечко спровоцировал. Ну так что же делать, если иначе никто не желает откровенничать?

-2
Ответить
Прокомментировать

Ez EZ! Real talk! Think about this!
12. К основным вызовам и угрозам экономической безопасности относятся:
6) изменение структуры мирового спроса на энергоресурсы и
структуры их потребления, развитие энергосберегающих технологий и
снижение материалоемкости, развитие "зеленых технологий".
http://kremlin.ru/acts/bank/41921

0
Прокомментировать
Ответить