Рустам Юлбарисов
октябрь 2017.
4166

41% россиян считает, что худшие времена впереди. А вы как думаете?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
10 ответов
Поделиться

Да, все еще впереди :-(

В РФ экономика фактически не растет, последние два года вообще отрицательный рост

Темпы роста производства последние 5 лет около 0, а в 2015 -3,5%

Могу еще накидать с десяток графиков, и все они показывают весьма унылую картинку, хотя видимо 2017 год закончится лучше чем 2016, и тем более лучше чем 2015, но в целом экономика РФ настолько просела за за последние 5 лет, что наверстать, нагнать, не получится и за 15 лет, а это очень и очень долго.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-4

хотя видимо 2017 год закончится лучше чем 2016, и тем более лучше чем 2015, но в целом экономика РФ настолько просела за за последние 5 лет, что наверстать, нагнать, не получится и за 15 лет, а это очень и очень долго.

Это очень противоречиво, поскольку у нас нет статистики, позволяющей построить тренд  на ближайшие 15 лет, если рассматривать динамику за последние 9 лет и причины падения, то необходимо понять причины и почему тенденция развернулась в 2014, возможно тенденция более неэластична.

0
Ответить

+1 за использование выражения "отрицательный рост". Всегда улыбаюсь, когда его вижу.

+2
Ответить
Прокомментировать

У серьезных кризисов три этапа, они идут друг за другом. Финансовый, производственно-экономический и социальный. Нас конечно касается напрямую третий. Но первый еще не пройден и дна нет. Поэтому социальный кризис в дальнейшие годы только усугубится и куда выведет, в лихие девяностые или еще хуже одному богу известно. Добавьте к этому затяжной характер. И политическую составляющую, где все совсем в тупике.

Удачи.

5
-1
Прокомментировать

Я думаю, что плохие времена в России длятся уже лет пятьсот, и перемен к лучшему уже не будет никогда.   ыегнтыкегф4ые фукнтй3н3йф5н фукнирф35нфй35 уф5нтц45н5й 5гнцтько6гт6к

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Эх не толька худшие но и настояшего невидать Мир сумасашел Люди должны взятся за руки и помочь друг другу пока идет денежная жаднасть люди наченают сумасходить это сумашествие когда закончится некто незнает Без Денег нитуда нисуда вот так

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Россияне в оценках опираются всегда на нынешнюю ситуацию в своих выводах, но мало кто может грамотно прогнозировать ситуацию. Но, говоря про те же прогнозы, мало кто принимает во внимание появление так называемого "Черного лебедя", который меняет за очень короткое время очень многое и не поддаётся прогнозам, а последствия от его появления ощутимые. Таким "лебедем" сейчас является Covid-19, а другими примерами являются Победа Дональда Трампа, Банкротство банка Lehman Brothers, которое имело негативные последствия для всей мировой финансовой системы, Падение СССР. Другими словами, неожиданности которых никто не ждёт и заранее не может предсказать, рулят миром. Говоря о том, лучше или хуже будет жить в РФ, стоит заострить внимание на возможном появлении других "чёрных лебедей", например, Нестабильность в Йемене, может сильно ударить (в прямом смысле — ракетами) по Саудовской Аравии. Это рванёт цены на нефть.

Ядерная война США с Ираном. Война США и Японии против Китая. При этом, хуже или лучше от этого будет жить в РФ судите сами. Стоит говорить о мире в целом, а не о жизни в РФ, так как общая интеграция и связанность между странами, а так же их взаимозависимость в постижении общих Земных благ с каждым годом становится только острее.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью