Рустам Юлбарисов
октябрь 2017.
676

41% россиян считает, что худшие времена впереди. А вы как думаете?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Да, все еще впереди :-(

В РФ экономика фактически не растет, последние два года вообще отрицательный рост

Темпы роста производства последние 5 лет около 0, а в 2015 -3,5%

Могу еще накидать с десяток графиков, и все они показывают весьма унылую картинку, хотя видимо 2017 год закончится лучше чем 2016, и тем более лучше чем 2015, но в целом экономика РФ настолько просела за за последние 5 лет, что наверстать, нагнать, не получится и за 15 лет, а это очень и очень долго.

21
-3

хотя видимо 2017 год закончится лучше чем 2016, и тем более лучше чем 2015, но в целом экономика РФ настолько просела за за последние 5 лет, что наверстать, нагнать, не получится и за 15 лет, а это очень и очень долго.

Это очень противоречиво, поскольку у нас нет статистики, позволяющей построить тренд  на ближайшие 15 лет, если рассматривать динамику за последние 9 лет и причины падения, то необходимо понять причины и почему тенденция развернулась в 2014, возможно тенденция более неэластична. 

0
Ответить

+1 за использование выражения "отрицательный рост". Всегда улыбаюсь, когда его вижу.

+2
Ответить
Прокомментировать

У серьезных кризисов три этапа, они идут друг за другом. Финансовый, производственно-экономический и социальный. Нас конечно касается напрямую третий. Но первый еще не пройден и дна нет. Поэтому социальный кризис в дальнейшие годы только усугубится и куда выведет, в лихие девяностые или еще хуже одному богу известно. Добавьте к этому затяжной характер. И политическую составляющую, где все совсем в тупике.

Удачи.

5
-1
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Я думаю, что плохие времена в России длятся уже лет пятьсот, и перемен к лучшему уже не будет никогда.   ыегнтыкегф4ые фукнтй3н3йф5н фукнирф35нфй35 уф5нтц45н5й 5гнцтько6гт6к

0
0
Прокомментировать

Я думаю, что люди склонны считать, что худшее еще впереди, из-за политической напряженности. Но не стоит забывать, что мы не стоим на месте, наша страна находится в постоянном развитии, и, вместе со всем прочим, развивается обороноспособность страны. Впереди нас ждет то, чего мы сами добьемся. Поэтому выбор за каждым из нас😉

2
-3

Вот обороноспособность на хлеб и намазывайте. Утречком к кофию в сам раз будет. Слово-то уникальное. В нём 6 букв   о   . Оно стоит того, чтобы вся страна на него работала...

0
Ответить
Прокомментировать

Ну... не совсем. Т.е. да, большинству граждан будет жить все хуже и хуже... но массивный  пиар и маркетинг убедят их что их жизнь - это лучшее из возможного. Собсно, этот процесс уже идет.
А жизнь будет не потому что Путин плохой, и не по причине происков жидо-бандеровцев.
Жизнь будет плавно ухудшаться по причине повальной функциональной безграмотности населения. Или, другими словами, все захватят рукожопы, причем под лозунгами "мы имеем равные права, а значит равны!"
И, боюсь, никакая политическая сила не сможет это предотвратить.
И не только в РФ.

0
-2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить