Аня Власова
октябрь 2017.
4722

Какие легальные способы уклонения от налогов компании вы знаете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Анечка, вопрос поставлен не корректно.
Вы находитесь в публичном пространстве, не стоит подставлять людей.
Вопрос может быть сформулирован -
«Какие легальные способы минимизации налогообложения компании вы знаете?»

Для решения поставленной задачи нужны исходные данные, как минимум:
вид деятельности компании,
организационно-правовая форма,
система налогообложения,
наличие основных средств,
объем оборотных средств,
валовый доход, затраты и прибыль,
предусмотрен НДС или нет.

Основной легальный способ минимизации налогообложения — реструктуризация компании.
Вывести некоторые подразделения или виды деятельности в отдельные предприятия с упрощенной системой налогообложения.
Возможно передача функций под аутсорсинг.  
Например — можно передать бухгалтерию аудиторской компании, на предприятии оставить только первичку.

Вообще, минимизация налогообложения интересная работа и существует масса способов.

11
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Доброго времени суток! Сам по себе вопрос поставлен некорректно. Абсолютно законных способов полностью уклониться от оплаты налогов нет, потому что это противозаконно. Ключевой задачей может выступать исключительно оптимизация налогов. Однако оптимизация не может выступать ключевой целью бизнеса, потому что подобное тщательно контролируется самими налоговиками. Т. е. если компания заключила какие-либо сделки только для того, чтобы налоги стали меньше, то инспекция добавит налоги, а, помимо этих налогов, ещё и дополнительно заставит деньги заплатить как штраф. Другое дело, если были совершены действительно сделки с деловой целью, и налоги после этого обоснованно уменьшились. Это всё проверяется экспертами и в индивидуальном порядке, так что махинации будут крайне сложными. Вряд ли стоит рассчитывать извлечь из этого реальную пользу, не получив серьёзных проблем с законом.

Помните, что, если говорить про оптимизацию налогов, существуют способы, формально не запрещённые законом, но очевидно признаваемые при деловых разбирательствах судом как противозаконные.

Итак, приходим к выводу, что можно на законной основе говорить лишь об оптимизации налогов. Для решения же подобной задачи необходимо как можно больше исходных данных - чем фирма занимается, какая у неё организационно-правовая форма, сколько средств в обороте, каковы прибыль, валовый доход и затраты, предполагается ли НДС при её деятельности. И уже потом можно рассматривать, насколько налоги станут меньше. Это уже тема для отдельной полноценной статьи.

10
-7
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Легальных способов уклонения от уплаты налогов нет, потому что уклоняться от уплаты налогов нелегально.

Можно говорить об оптимизации налогов, но оптимизация сама по себе не может быть целью каких-либо действий компании. То есть если компания совершила какие-то сделки чисто чтобы уменьшить налоги, то инспекция доначислит налог, пеню и штраф. Если компания совершила сделки, у которых была какая-то деловая цель, и при этом налоги снизились, то скорее всего, претензий не будет.

Кроме того, есть методы оптимизации, которые никаким законом не запрещены, но суды признают их незаконными. Это тоже надо учитывать.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте, коллеги! Действительно, уклоняться от налогов опасно да и безполезно: при доначислении еще и штраф вменят. Но кроме уже указанных способов снижения таких как льготные режимы налогообложения , можно также снизить социальные налоги: в Пенсионный фонд, ФОМС, ФСС. Нагрузка по этим налогам занимает больше половины всего совокупного фонда налогов ИП и организаций. Но и здесь законодательство позволяет законно не платить в фонды лишнего. Так с успехом компании применяют вахтовую надбавку, особенно актуально ,когда работников отправляют на удаленные объекты. Также работодатели - ИП и организации, вводят компенсационные выплаты. В ходе личных и онлайн консультаций мы также советуем применять форму производственного кооператива отдельным предприятиям. Необходимо работать с предприятием в целом,чтобы понять как распределить нагрузку по налогам. В ходе экспертизы бизнеса сначала необходимо выяснить ключевые моменты бизнеса, а затем подобрать нужную стуктуру. В наших вебинарах на сайте https://webinar.turovschool.ru/ мы часто приводим экономию в цифрах. Выбирайте свой способ!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью