Михаил Ведерников
октябрь 2017.
3760

Как, на ваш взгляд, выглядит либерал-западник? Его поведение, культура, интересы?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
8
12 ответов
Поделиться

Это абсолютно чудовищный человек, который моется, бреется, читает книги, и часто даже не только по русски. В силу полной гнилости такой недобиток не стоит в очереди к мощам Богородицы, не носит бороду до пояса и не пахнет водкой с чесноком. Когда у всех праздник типа футбола с кричалками и переворачиванием машин - тот сидит за книжечкой. Когда на районе движуха, и приличные пацаны идут бить черных в Бирюлево - тот в стороне. Когда присоединяют Крым - этот деградант не радуется вместе со всеми, а задаёт вопросы. Поведение его оторвано от коллектива. Культура - упадочна. Интеллект - плачевен и ложен. Ни говорить о таком, ни даже смотреть на него - ни в коем случае не надо, чтобы что-нибудь ни подцепить.

110
-53

Точна. Ведь футбол - это ни разу не западное изобретение, а чисто русские пацаны придумали, в перерывах между поклонения вождям.

Вот о чем я говорил в своем ответе - человек абсолютный мракобес.

-18
Ответить

Хитрый Запад разгибает скрепы Макара своим гнусным футболом.

+10
Ответить

АНТОН ЧИГУР

ЩИТО?

Вы оригинальный мессенж читали? Там человек на полном серьезе пишет как раз о том, как Западный Либерал не играет в футбол. Вам лишь бы какую-нибудь фигню написать?

-17
Ответить
Ещё 14 комментариев

Я либерал-западник, и был в Бирюлево (не бил никого правда).

Хм...

-5
Ответить

Прям физический неудобняк и от вопроса, и от ответа 😬

Какой-то лютый турбированный кич.

+10
Ответить

Соответствую всему описанию, но либералом-западником назвать меня не повернётся язык ни у одного нормального человека.

+5
Ответить

Совершенно мразотный ответ, выставляющий всех людей, которые не разделяют точку зрения автора, грязными, небритыми, необразованными тупыми свиньями с повадками гопника. Рили? Если для вас это называется проявлением либерализма, у меня очень плохие новости.

+25
Ответить

Какие плохие новости? Рубль очередное дно пробил, что ли? 

-11
Ответить

Такие, что по факту его риторика это зеркальное отражение махрового ватника. Такие, что его ответ это, по факту, тупое закидывание фекалиями всех несогласных. Проще говоря это намеренное упрощение и одноклеточный популизм. Но самое обидное - для большинства россиян это называется "либерализм". И то, что этот ответ в топе, лишний раз это показывает.

+7
Ответить

АНТОН ЧИГУР

А по делу есть чего ответить?

+3
Ответить

По чьему делу, товарищ майор? 

-6
Ответить

АНТОН ЧИГУР

Я вам не товарищ, флудер и пустозвон.

+2
Ответить

Я не стану подписывать это, я мимо проходил. И вообще, мне подбросили. 

-6
Ответить

Сарказм, многие его не поняли.

-1
Ответить
Комментарий удален модератором

Какая же мерзость, Господи, аж искупаться захотелось после такого

+2
Ответить
Прокомментировать

Либерализм и западничество - это философия/идеология, в отличие от, например, стиляжничества, которое предполагало определенный дресс-код. Существует ли архетип вегетарианца, поборника свободной торговли оружием или анархо-синдикалиста? Нет. Обязаны ли коммунисты фанатеть от маршей? Нет, советская номенклатура отлично танцевала под Изабеллу Юрьеву и Петра Лещенко. Соответственно, нет никакого усредненного либерала-западника, который распространяет либерализм и западничество еще и на музыкальные вкусы, пищевые пристрастия и привычки в быту. 

35
-5
Прокомментировать

Наверное, в остальных ответах напишут, что это модно выглядящий и также изьясняющийся человек а-ля «Ваня Ургант». Возможно часто это так, но вот самый либеральный из всех самых либеральных моих знакомых одевается очень просто и выглядит как небогатый советский инженер (он и есть инженер, между прочим). Он обожает советский кинематограф, знает все о советских военачальниках, режиссерах, многое о спорте, хотя сам 30 лет уже не занимался, он  футбольный, волейбольный, баскетбольный фанат, причем знает много и о женских командах.

    Очень порядочный, ничего матернее «гад, сволочь» не скажет никому, к женщинам относится порядочно (уважает полных женщин). Наверное, многим феминисткам бы он понравился. Способен очень много работать за умеренную плату, но это, наверное, качество всех инженеров.

Кроме вышеназванного интересуется историей, естественно политикой. Пьет из градусного только пиво, слегка под шафе был пару раз за несколько лет, сейчас не курит, хотя раньше было. Еще раз – выглядит очень простецки, как слесарь, хотя мог бы одеваться и получше, доход у него тысяч 80 (живет в Моск. области)

15
-5
Прокомментировать

Это очень широкий спектр разных людей; в одних случаях это человек, эдакий миллениал, который действительно желает перенять современные западные ценности, которые представляют из себя сложный поведенческий комплекс. Такой человек верит в права на свободу самовыражения, правом распоряжаться своим телом, личной жизни и неприкосновенности. Такие понятия, как духовные ценности и самопожертвование во благо народа чужды ему, он считает это устаревшим и чуждым ему. Такой человек негативно относится с разным проявлениям дискриминации к маргинальным группам людей; сексизму, гомофобии, трансфобии, расизму, категорически против вмешательства религии в политику и наоборот, выступает за введение сексуального воспитания со средних классов. Он крайне критически относится к современной власти, считая её политику откровенно авторитарной, популисткой, пронизанной коррупцией. Ну и самое главное - такой человек проявляет терпимость к иным мнениям (особенно если это маргинальная/угнетённая группа) и сам стремится выглядеть вежливым в глазах остальных людей и избегать конфликтов,  упоминание или намёк на какое либо клише/стереотип (например что все мигранты - преступники, азиаты - умные итд.) - страшный грех для западного либерала. Также западник избегает темы религии. 

Одновременно только в России и других постсоветских странах есть ещё один распространённый типаж, которые называют себя либералами, они же либерасты - люди, банальные эгоисты, постоянно ноющие, в каком отсталом совковом мире они живут, как на западе всё прекрасно, а Рашка населена одними ватниками и быдлом, которых надо отправить обратно в колхозы и отобрать паспорта. Хотя такой человек тоже отвергает традиционные ценности и выступает за свободу самовыражения и неприкосновенность личного пространства, он заинтересован в этом ровно до того момента, когда это касается лично его или единомышленников. Одновременно такие люди могут проявлять совершенно шовинисткие и популисткие с точки зрения жителя запада, насмехаться над пенсионерами, матерями, феминистками, мигрантами, что для западного либерала будет звучать, как полная дичь. Бросается в глаза также крайне негативное отношение к религии и церкви (реже исламу), хотя в России ситуация иная из-за пресловутого закона об оскорблении верующих и навязывании религии на политическом уровне.

3
-1
Прокомментировать

Учитывая, что являюсь либералом-западником, он может выглядеть как я.

Нордический мужчина под 2 метра. Мог бы сыграть немецкого солдата, но предпочитаю удлинённые патлы.

Во взгляде читается желание безжалостно и бесчеловечно  уничтожить оппонента. Без всякой "вежливости". А как вы хотели, "патриоты"? Слишком много читал с вашей стороны про "расстрельные ямы" и каторжные лагеря.

*Впрочем, молодые здоровые самки человека, обладающие хорошими формами, могут пропустить предыдущий абзац. При встрече с вами у меня совсем другой взгляд - влажно-похотливый; но это - не важно.

Веду себя совершенно по-разному с разными категориями людей. С друзьями - сама щепетильность. Врагов могу и вовсе за людей не считать. 

Интересуют меня в плане культуры совершенно разные вещи. Нет, ну серьёзно - это слишком обобщённо. Как идиотский вопрос:"А чем ты увлекаешься?" Нас всё-таки не так мало. Один любит дайвинг, другой - бабслапс, третий - лепить поделки из пластелина. Этим мы и отличаемся от провластных мордоворотов, что у нас, чёрт побери, у всех, какие-то свои темы, непохожие на те, что у остальных; никем не придуманные, и не одобренные.

31
-29

Бляблябля...

И это я еще на первый ответ что-то там восклицал...

+1
Ответить

Во взгляде читается желание безжалостно и бесчеловечно  уничтожить оппонента. Без всякой "вежливости". А как вы хотели, "патриоты"? Слишком много читал с вашей стороны про "расстрельные ямы" и каторжные лагеря.

Ну так вы, неуважаемый, поздравляю, нихрена не либерал.

Весьма типичный вообще ответ на самом деле, отлично характеризующий проблему. Чтобы быть либералом, нужно следовать либеральным идеям. Чтобы быть демократом - идеям демократическим. Чтобы быть тоталитаристом, нужно, соответственно, следовать идеям тоталитаризма. Чтобы быть монархистом - монархизма.

Называть себя либералом и при этом "уничтожать оппонента" - это примерно как сидеть в анонимном чате Телеграмма и мечтать там о становлении авторитаризма.

+5
Ответить

Как будто прочитал пост с МД

+3
Ответить
Ещё 2 комментария
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить