Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Антипространство, это ещё не антивселенная, это больше математическое понятие, чем физическое.Его можно обозначить, лишь только геометрически,  также как и наше пространство, если из него удалить всю  материю любого вида Наше пространство и антипространство, можно ещё назвать пустотой и антипустотой. Теперь ещё бы определить место их нахождения.Если предположить, что существует некая вселенная высшего порядка, и в пространстве этой вселенной  проживают, и  наша вселенная и антивселенная,то интересно, в каком виде они будут там представлены.В виде огромного пузыря  нашей вселенная и какого то антипузыря  антивселенной.Вряд ли.                                                                                                   Но есть другой вариант-вариант ВЗАИМОПРОНИКНОВЕНИЯ.Суть его в том, что возникновение пространства и антипространства,  происходит одновременно и из одной нулевой точки. Они начинают эволюционировать, находясь в состоянии взаимопроникновения.Я  думаю, что этот вариант не так уж и абсурден.Почему же из точки могла родиться наша вселенная, а не может родиться антивселенная.                   Теперь о сути взаимопроникновения.Находясь в одной геометрии, пространства вынуждены как-то сосуществовать.По моему единственная возможность-изменение структур пространств .Так как пространства равноправны, то каждое из них может принять или структуру вакуума, или структуру материи.Так что вся материя нашей вселенной, в том числе и мы сами, лишь структуры  одной из пространств.Пусть будет оно положительным, а тот вакуум который нас окружает будем считать структурой антипространства.А так как пространство и антипространство равноправны, то не исключено, что в антивселенной вакуум нашей вселенной находится в виде их материи, а вся материя нашей вселенной в антивселенной представлена в виде вакуума.И вообще я допускаю, что наша вселенная и антивселенная являются вселенными-антиподами. Или зеркально-симметричными или позитивно-негативными.И если бы мы могли взглянуть на мир антивселенной глазами его обитателей мы увидели бы картину полностью идентичную картине нашего мира.   

3
Прокомментировать

Это пространство где поля, создающие потенциальную энергию, действуют в обратную сторону (гравитация отталкивает, заряды ++ притягиваются итд).
Представьте гравитационную волну, распространяющуюся сферически в замкнутом пространстве. Допустим, у пространства есть некий экватор. До этого экватора гравитационная волна будет распространяться по законам обычного пространства, но затем, по его достижению, ее радиус начнет снижаться, а потенциал расти. Что и вызовет замещение притягивания отталкиванием.

Lena Prokopovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить