Положим, я - милиардер. Насморкал соплей, смешал с краской и размазал по холсту. Как доказать всем (даже знатокам), что мое "Пятно" круче "Черного квадрата"?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Никак. Ваше творение не является частью триптиха, как квадрат Малевича, не является чем-то новаторским и новым в авангардизме, не имеет отношения к супрематизму вовсе.

9
-1

Хорошо. Намалевал триптих "загогулина", "пятно", "зю". Хочу доказать всем, что это одно из крутейших произведений современного искусства. Неважно, какого направления. Пусть это даже будет новое направление. Скажем, "сопливизм". Денег на раскрутку полно. КАК раскручивать, чтоб все признали (или хотя бы все заговорили).

-1
Ответить

Обратитесь к ассоциации больных хроническим ринитом (уверен, такая есть), они окажут вам поддержку

+1
Ответить

Пожалуй, я передумал. Разведу не соплями, а утренней росой с травы возде деревни жуковка Московской области. В какое сообщество порекомендуете обратиться за помощью в раскрутке "пятна"?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Если вы серьезно, то подскажу вам секрет. Вот то, что с утренней росой, делайте снова и снова на протяжении лет 10-20. Одно и то же, снова и снова. По ходу дела, придумается большое обоснование почему вы это делаете и что это может означать. Не забывайте время от времени предлагать свое искусство галереям для участия в выставках. 

Поверьте, если вас хватит, хотя бы на 10 лет, то это будет означать, что это для вас действительно важно и вы хотите этим сказать всему миру что-то свое. Таким образом, ваше искусство обретет ценность... и не только для вас. 

Одна картина, тем более, первая, никогда не станет сразу ценна.

Удачи вам.

+2
Ответить

ДАНИИЛ АЛИКОВ

Спасибо. Наконец-то человеческий ответ.

0
Ответить
Прокомментировать

Вы - не милиардер, вы - мудак (положим). Думаю, короткий ответ здесь точнее всего. Очень жаль, что приходится вступать в беседы с людьми, изначально не понимающими смысл искусства, но я уже ответил на другой ваш вопрос, так что имею право на короткий комментарий бонусом.

Pavel Gerasimenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-6
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Этого не требуется доказывать. Поллок,по крайней мере, не тратил своё время на доказательства такого рода. И, заметим, ничего, пришел к успеху, несмотря даже на то, что миллиардером не был.

7
0
Прокомментировать

Суть в том, что любая картина стоит исключительно свою себестоимость. Остальная цена - это идея, вложенная в нее автором и/или зрителем. Ценность той или иной идеи в денежном эквиваленте определяется исключительно покупателем - ценник на картине может быть абсолютно любым, но, если она за этот ценник куплена, значит такова ее цена и денежная ценность вложенной в нее идеи. Причем эта идея может практически на сто процентов принадлежать покупателю. Например, идея может заключаться в том, что бы потратить миллион долларов на никчемную мазню и, коли такая покупка состоится, у этой мазни появится цена в миллион долларов. С другой стороны она сразу же перестанет быть никчемной, потому, возможно, обесценится, но это уже больше философский парадокс, выходящий за рамки вашего вопроса. 

Подытожив, можно сделать вывод, что любые ваши выделения вы можете продать дороже черного квадрата Малевича, если грамотно проведете рекламную кампанию, возможно, затратив на нее больше, чем выручите на своей картине. И да, тогда в одном из критериев (стоимость) ваши сопли окажутся круче квадрата Малевича. Но, не забывайте, что критериев много, людей еще больше, угодить всем не получится, потому как бы вы не старались, сколько бы не проводили рекламных кампаний, но все равно найдется какое-то количество людей, которые будут считать квадрат Малевича круче ваших сопель, даже, если вы создадите и разработаете целую концепцию, потратите на идеальный рисунок своими соплями всю жизнь, а ваша картина будет находится в почти каждом доме вместо икон. И это прекрасно доказывается вашим примером - для вас, судя по контексту заданного вопроса, ценность квадрата Малевича не превышает ценности ваших сопель, которые вы вообще не считаете ценностью. И таких людей много, и они вряд ли когда-нибудь посчитают вашу мазню крутой.

Василий Поляковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-7

С П А С И Б О!!!!!

Уж и не надеялся получить вменяемый ответ.

0
Ответить

Да, насчет "черного квадрата". Я не считаю его дешевле соплей. Просто он - давно уже стал понятием нарицателным и абсолютно всеми узнаваемым. Сразу всем понятно, почему использован именно он и что имелось при этом ввиду. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить