Krabsy Krabs
октябрь 2017.
81

Почему главные идеологи глобализации (США) до сих пор не перешли на единую систему единиц измерения (СИ)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это очень дорого. США страна законов, стандартов, гайдлайнов, прецедентов и прочей бюрократии черным по белому. Переход на си возможен только в случае, если все до единого действующие нормативные документы будут обновлены/переоформлены/пересчитаны в си. Плюс будет некая служба для юридического перевода архивных источников. Это огромная работа, которая нахрен не нужна никому в США. Им нормально с унциями (жидкими и твёрдыми - разными), фунтами, футами и Фаренгейтами. Опять же, фарма не парится, работает в мг/мл параллельно.

Апд: у меня есть подозрение, что пользователи из СНГ почему-то думают, что метрическая система в США вообще не представлена. Это не так. Спидометр моей машины имеет 2 шкалы. Так же 2 шкалы имеет мой кухонный мерный стакан. Так же 2 размера (американский и европейский) проставлены на моих кедах. А все жидкости, потенциально имеющие шанс оказаться в самолёте, промаркированы в обеих системах. Дети в штатах в школе учат си и решают в ней задачки по физике. Они вполне имеют представление, но в обычной жизни их ПДД написаны в милях и футах.

6

Это было бы логично, если бы США не была самой богатой экономикой мира. Почему у остальных, менее богатых стран мира нашлись и деньги и воля к такой реформе, а у них нет?

-4
Ответить

А почему не делать это постепенно? То есть заставлять переписывать и пересчитывать все, а просто перейти на обе системы а все новые записи(надписи на дорогах) писать по системе С. Лет через двадцать, записи с С, заменят собой американскую систему.

-2
Ответить

А зачем? Это никому не нужно внутри страны. Вспомните, сколько было говна от населения в момент деноминации рубля (хотя мб вы в тот момент ещё и не родились?). И сколько было неудобств. А речь шла о паре знаков в записи только.

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

2saparbek: это не американская система, а imperial - британская.

0
Ответить

На самом деле почти во всех нормативах и стандартах написаны обе системы измерений, или приведены коэффициенты для быстрого пересчёта в систему Си.

Но основная причина консерватизма - система Си им по просту не нужна, им и так нормально. Америка самодостаточная страна. Большая часть бизнеса и промышленности работает на внутренний рынок и им не обязательно использовать Си для удобства остальных.

+1
Ответить

2дима: я серьезно сомневаюсь, что в момент холодной войны американцы делали приятнее и удобнее советским шпионам. Да, с некоторого момента даже НАСА стало писать документы так и этак, но до этого - точно нет. Они об этом на экскурсиях, к примеру, специально говорят.

0
Ответить
Прокомментировать

Присоединяюсь к ответу Валерии, тем более что и правда тут довольно много всего представлено в метрической системе.

Дополняя - а каким боком поддержка и развитие глобализации связаны с единицами измерения? Глобализация - это свобода капитала и свобода товаров, и такая разница, если вы меряете товар в фунтах или килограммах (кстати, понятие тонны американцам тоже не чуждо), или какая разница, вы меряете поставки нефти в литрах или галлонах? На мой взгляд, это то же самое, что спрашивать, почему американцы поддерживают глобализацию и ещё не присоединились к зоне евро.

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить