Krabsy Krabs
октябрь 2017.
76

Почему главные идеологи глобализации (США) до сих пор не перешли на единую систему единиц измерения (СИ)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это очень дорого. США страна законов, стандартов, гайдлайнов, прецедентов и прочей бюрократии черным по белому. Переход на си возможен только в случае, если все до единого действующие нормативные документы будут обновлены/переоформлены/пересчитаны в си. Плюс будет некая служба для юридического перевода архивных источников. Это огромная работа, которая нахрен не нужна никому в США. Им нормально с унциями (жидкими и твёрдыми - разными), фунтами, футами и Фаренгейтами. Опять же, фарма не парится, работает в мг/мл параллельно.

Апд: у меня есть подозрение, что пользователи из СНГ почему-то думают, что метрическая система в США вообще не представлена. Это не так. Спидометр моей машины имеет 2 шкалы. Так же 2 шкалы имеет мой кухонный мерный стакан. Так же 2 размера (американский и европейский) проставлены на моих кедах. А все жидкости, потенциально имеющие шанс оказаться в самолёте, промаркированы в обеих системах. Дети в штатах в школе учат си и решают в ней задачки по физике. Они вполне имеют представление, но в обычной жизни их ПДД написаны в милях и футах. Почему вы до сих пор не выучили английский? Определите свой уровень английскогоМожно ли избавиться от акцента в английском? Или всё-таки нет?Как наконец выучить английский?Какие мелочи помогут выучить английский язык быстрее?

Присоединяюсь к ответу Валерии, тем более что и правда тут довольно много всего представлено в метрической системе.

Дополняя - а каким боком поддержка и развитие глобализации связаны с единицами измерения? Глобализация - это свобода капитала и свобода товаров, и такая разница, если вы меряете товар в фунтах или килограммах (кстати, понятие тонны американцам тоже не чуждо), или какая разница, вы меряете поставки нефти в литрах или галлонах? На мой взгляд, это то же самое, что спрашивать, почему американцы поддерживают глобализацию и ещё не присоединились к зоне евро.

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить