Sign Up
октябрь 2017.
1052

Смогут ли 3D-принтеры печатать одежду?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Конечно! Даже дома печатают на 3D  принтере, что уж там до одежды)

Больше скажу - одежду уже создают на таком принтере. И обувь тоже. 3D принтер может напечатать как отдельные волокна (например, чтобы через момент "связать" из них свитер), так и цельное полотно. И одежду целиком тоже может. Пока что этот способ создания одежды не так известен и распространен, но он есть и с каждым месяцем набирает обороты, так что, возможно, через лет 10 такой способ окажется дешевле, и мы будем с замиранием сердца трогать "ручную работу", показывая детям и приговаривая - "когда я был молод, все носили только такую одежду"...)

Все о новых моделях iPhone Кто эти люди, что стоят в очередях за новым iPhone?Где купить iPhone максимально дешево, но при этом с минимальными рисками?Как не стать жертвой мошенников, покупая новые iPhone XS в интернете?Есть вопросы? Спросите экспертов!

Можно посмотреть фото Принтеры также печатают детали различного назначения, еду   3D Print Week New York монументальное событие, где 3D Print дизайнеры со всего мира создают оригинальные произведения, которые отображаются на публике впервые. В ходе мероприятия, каждый дизайнер демонстрирует свою инновационную новую работу, вдохновленный 3D-печатью.Одним из ключевых факторов, обусловивших это заявление является то, что 3D-печать имеет потенциал, чтобы довести производство ближе к конечному пользователю или потребителю, тем самым снижая текущие ограничения в цепочке поставок. Значение быстрой настройки 3D-печати и возможностью производить небольшие производственные партии по требованию является верный способ привлечь потребителей и уменьшить или свести на нет запасы и накопления запасов - что-то похожее на то, как Amazon осуществляет свою деятельность.   Изначально трехмерное моделирование использовалось для создания геоинформационных систем. Сейчас сферы его применения постоянно расширяются.    Всё больше и больше появляется новостей о применении 3D-печати в области медицины, модной индустрии и прочего на что хватает фантазии пользователя. Например нью-йоркский художник Джонатан Бренд не остался в стороне и с помощью 3D-принтера Ultimaker воссоздал собственный мотоцикл Honda CB500 1972 года в реальную величину.

Павел Самутаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Смогут ли 3D-принтеры печатать одежду?

В вопросе просматривается поверхностный взгляд на 3D-печать. Во-первых, стоит отметить, что уже существуют 3D-принтеры с разными принципами действия, и, соответственно, обладающие разными возможностями. Специалисты уже разрабатывают устройства, способные создавать предметы из материалов с заданными свойствами. Т.е. из одного или нескольких сырьевых компонентов можно будет получить широкий диапазон материалов (!) и изделий.

Традиционный 3D-принтер уйдёт в прошлое, как и его предок - матричный принтер.

Читать ещё 1 ответ
Ответить