В чем плюсы и минусы ТЕЛЕ2 по сравнению с мтс? Хочу с последнего перейти на теле2?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Большой разницы сейчас, по-моему, нет. ТЕЛЕ2 изначально позиционировал себя как мобильный дискаунтер, да и сейчас тарифы у них вроде как ниже. При этом у них были проблемы с покрытием по России. Сейчас он принадлежит Ростелекому и покрытие значительно улучшилось, например, его наконец  пустили в Москву, но всё равно  оно пока оставляет желать лучшего в регионах. Хотя если вы живёте в большом городе и особо по регионам не разъезжаете, то вы этого и не почувствуете. А если путешествуете, то стоит посмотреть на карте сотовое покрытие ТЕЛЕ2 в тех местах, где часто бываете. У МТС покрытие лучше, но есть места, где у них проблемы.
 По качеству связи и обслуживания разница вряд ли будет заметна: сейчас у всех операторов проблемы - они экономят на обслуживающем персонале. А попал на последствия этого первым Мегафон.  МТС оборудование на станциях обновляет регулярно, а у Ростелека оно просто достаточно новое.
 На самом деле просто перейдите на Теле2, если считаете, что для вас там тарифы более выгодные, и попробуйте, а не понравится - вернётесь. Тем более, что это можно сейчас делать без смены номера.

1
Прокомментировать

Все что угодно лучше, чем МТС. Это я вам как бывший их работник ответственно заявляю. У теле2 неплохие условия по тарифам, недорогой интернет, и самое главное они не подключают миллион опций у тебя за спиной, и не снимают сотни рублей просто потому, что им так захотелось. Даже не думай, меняй!

0
Прокомментировать

Не представляю, почему мы задаёте этот вопрос именно мне. Поэтому отвечаю, опираясь на собственные наблюдения, нежели чем на точные сравнения. В своё время я очень много путешествовала по России. И была удивлена заметив, что многие местные жители нашей глубинки пользуются именно ТЕЛЕ2. Поэтому поинтересовалась. Компания ТЕЛЕ2 делала всегда ставку на минимальную оплату по тарифам и большую протяженности охватываемой территории. Да и начинала она, как я поняла, в большей степени в провинции. У меня была резервная симка ТЕЛЕ2 именно для поездок, так как этот монстр брал там, где кажется и жизни то нет (глубокие леса волго-вятского региона, чебоксары, Чувашия, марий-Эл, костромская многие другие области). Качество связи оставляло желать лучшего, но! - она была. Это было огромным плюсом, но, признаюсь, в общем то единственным. Все операторы пытаются держать расценки по тарифам примерно на одном уровне, поэтому, на мой взгляд, нужно исходить из ваших запросов и местности, в которой вы живёте. Какие тарифы у людей, с которыми вы общаетесь, что лучше ловит именно в этой местности. Если это Москва или Петербург (впрочем, как и другие крупные города), я бы отказалась от этой идеи, в пользу именно качества предлагаемой связи. Мне, например, важен хороший и быстрый интернет, так как я общаюсь подавляющее количество времени по фейс-тайму. Могу предположить, что ТЕЛЕ2 меня бы не устроил. Вообще, на такие вопросы проще получить ответ у консультанта оператора связи, нежели на портале TQ. Все очень индивидуально.

-2

Вы, видимо, подписаны на тему "Лафхак" как эксперт, а автор вопроса среди прочих выбрал и её, поэтому вопрос и попал к вам.

0
Ответить

О, нет-нет, уж кем-кем, а экспертом в теме лайфхак я быть не стремилось.

0
Ответить

Если на другие, указанные в вопросе теги тем, вы также не подписывались, тогда это вопрос к администрации TQ, по какому принципу  вопрос отправляется эксперту?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить