Что я теряю, если не слежу за новостями политики?

24354
15
0
22 августа
19:23
август
2015

"Блажен тот, кто не ведает". Это правда. Знание того, что происходит вокруг - тяжкое бремя.

Это небольшая прелюдия. Теперь постараюсь конкретнее ответить на Ваш вопрос. Что вы теряете? А) Предупрежден, значит, вооружен. Так что в какой-то степени незнание политической обстановки вас обезоруживает. Б) Некоторые люди говорят только о политике. Если ваша профессия связана с постоянными коммуникациями, лучше иногда почитывать хотя бы короткие информационные заметки, чтобы при случае поддержать разговор. В) Не зная политической ситуации, невозможно заниматься экономическими вопросами. Д) Можно огородить себя от новостей об украинском конфликте и о распрях Кремля и оппозиции, но региональные политические новости все же лучше читать, чем нет. Одно дело, когда за власть дерутся где-то далеко. Другое - когда совсем рядом. Локальные политические конфликты отражаются на городах и регионах гораздо сильнее, чем глобальные. Взаимоотношения политических сил сказываются на качестве жизни горожан.

Но если вы ничего не знаете о политической обстановке и знать не желаете, вы не станете второсортным человеком. Из новостей о социуме тоже можно узнать, как все устроено.

107
8
август
2015

Думаю, стоит за ней следить только в том случае, если вы готовы разбирать разные источники, переводить зарубежные издания, смотреть на их историю, в каком тоне они пишут и т.д. Без этих умений вы скорее всего подвергнитесь пропаганде и выберите одну сторону без всякой объективности.

Я лично очень давно слежу за политикой, немного общаюсь с журналистами и, конечно, с людьми, которые от нее далеки. И ни в коем случае не скажу, что они живут хуже или еще что-то, просто они живут проще и им так удобнее. Для каждого свое.

Но, по правде говоря, признаюсь, что когда ты слышишь, как кто-то в офисе обсуждает новость, которая оказалась фейковой или, например, явно с логическими ошибками, появляется приятное чувство, что ты в некоторой информационной безопасности.

62
2
август
2015

Если говорить о России и российских политических СМИ, то ничего. В России нет публичной политики, а ньюсмейкер- один и если вы не можете влезть ему в голову, то от всех этих анализов движений бровей мало толку. Российские политические СМИ настолько ангажированы, что можно знать наверняка как они подадут любую новость.

Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что это глобальный тренд: люди смотрят новости не для того чтобы получить информацию, а выбирают "свои" СМИ, чтобы еще раз убедится в собственной прозорливости: Telegraph и Guardian, Fox и MSNBC, далее по списку.

30
0
показать ещё 13 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта